Таким образом руководство «Урала» отреагировало на провальный старт команды в нынешнем сезоне. Выиграв первый матч, в дальнейшем «Урал» скатился на 8 место в турнирной таблице первого дивизиона (по итогам 5 игр).

Сергей Булатов, занимая пост старшего тренера «Урала», на самом деле выполнял основную функцию главного тренера команды - готовил её к новому сезону и играм. Стать главным тренером екатеринбургжцев он не мог, поскольку не имел необходимой для этого категории. Когда российский футбольный союз обязал лицензирование главных тренеров ФНЛ категорией Pro, у Булатова была категория ниже.

В связи с этим официально главным тренером «Урала» назначили Павла Гусева, имеющего необходимую квалификацию. Теперь именно он будет готовить команду к турниру, по крайней мере двум ближайшим играм - с московским «Торпедо» (пройдёт 13 августа на Центральном стадионе Екатеринбурга) и с астраханским «Волгарем» (состоится 17 августа).

На последней пресс-конференции, состоявшейся по итогам выездной игры со «Спартаком-Нальчик» Павел Гусев заявил, что перед началом сезона «Урал» считался претендентом на выход в Премьер-лигу, но… «по данной игре, и в данном состоянии, в котором находится команда на сегодняшний день, она далеко от решения этой задачи». Тем не менее Гусев выразил уверенность, что «Урал» в состоянии попасть в тройку лидеров первенства, чтобы в конце сезона попасть в премьер-лигу напрямую либо через переходные матчи.


Футболист Вальдес не исключает возможности возвращения в «Рубин»
«Ливерпуль» готов отпустить Беллами в «Кардифф»
Нападающий «Леванте» Коне продолжит карьеру в «Уигане»