спорт

Завтра начнется продажа билетов на прощальный матч Егора Титова, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил Борзыкин.

Билеты можно будет приобрести в магазинах «Спартака» и «Фратрии», а также в кассах стадиона «Локомотив» в день матча сборной России с Северной Ирландией 7 сентября и в день самого прощального матча, который состоится 9 сентября в 13.45.

Стоимость билетов - 150 рублей на трибуну за воротами и 400 рублей - на центральную трибуну.

Также билеты уже сейчас можно приобрести на официальном сайте футболиста.

Напомним, в прощальном матче Титова примут участие звезды 90-х «Спартака» и киевского «Динамо».

Марко Матерацци родился 19 августа 1973 года в итальянском городе Лечче. Его отец Джузеппе был известным футбольным тренером и работал, в том числе, с такими популярными в Европе командами, как «Лацио» (Италия) и «Спортинг» (Португалия). Первые годы карьеры защитник провел в низших дивизионах,

В январе 1995 года Матерацци в возрасте 21 года перешел из скромного «Трапани» в «Перуджу», но, проведя всего лишь одну игру, был отдан в аренду в «Капри», где провел 18 игр. В сезоне 1997/98 года Марко вернулся в «Перуджу», в то время выступавшую в серии В, где провел целый сезон. Затем отправился в Англию, в «Эвертон». Сумма отступных составила 3 млн. евро.

Вернувшись в Италию и «Перуджу», Матерацци расцвел как игрок. Он закончил сезон 1999/00 года, проведя 21 игру и забив три мяча. Матерацци выполнял роль штатного пенальтиста, в следующем сезоне забив 12 мячей. Установив рекорд результативности для защитников в серии А в том сезоне, Матерацци за 10,5 млн. евро перешел в «Интер».

После первого сезона в «Интере», в котором Матерацци стал одним из ключевых игроков команды, Матерацци 33 раза вышел на поле в следующем сезоне, а «Интер» достиг полуфинала Лиги чемпионов, где уступил «Милану». В следующем сезоне Марко забил три мяча в 14 встречах серии А. Получил двухмесячную дисквалификацию за удар защитника «Сиены» Бруну Сирилло, пропустив из-за нее три раунда Кубка УЕФА.

В настоящий момент Марко Матерацци пребывает в статусе свободного агента. Центральный защитник пока рассматривает все предложения в свой адрес. Если ни один из вариантов его не устроит, «Матрикс» завершит карьеру. Спешно искать работу ему не придётся: «Интер» оказался благородным, предложив своему ветерану место в структуре клуба. Планируемая позиция - помощник спортивного директора Пьеро Аузилио. Матерацци будет отвечать за юношеский сектор и просмотр новых игроков.

ДОСТИЖЕНИЯ

Чемпион Италии 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10

Обладатель Кубка Италии: 2004/05, 2005/06, 2009/10, 2010/11

Обладатель Суперкубка Италии: 2005, 2006, 2008, 2010

Победитель Лиги Чемпионов 2009/10

Победитель Клубного чемпионата мира по футболу: 2010

Чемпион мира: 2006

Защитник года в Серии A: 2007

Лучший бомбардир серии A среди защитников: 2000/01 (12 голов), 2006/07 (10 голов)

Трехметрοвые фигуры спортсмена в нижнем белье представлены общественнοсти в рамκах рекламнοй акции в поддержку нοвой коллекции, подготовленнοй Бэкхэмом для однοй из шведских фирм.

До 31 августа жители и гости Нью-Йорκа, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско смогут видеть металлические изваяния на улице, после статуи будут перенесены непосредственнο в магазиныПо признанию Бекхэма, он «счастлив, что людям нравится его коллекция», впервые запущенная веснοй текущего года и «пользующаяся неверοятным успехом». «Моя задача — прοдοлжать в том же духе и сοздать бренд, который будет популярен еще очень дοлго. Таковы мои амбиции», — заявил 37-летний полузащитник, выступающий за «Лос-Анджелес Гэлакси».

— Владимир, в чемпионате ФНЛ 2011-2012 ты стал лучшим бомбардиром «Торпедо». Все-таки для защитника забить девять голов за сезон - ситуация не совсем обычная. Поделись секретом, как у тебя это получалось?

— Я думаю, этому способствовали частые подключения в атаке и участие в розыгрыше стандартов.

— Интересно узнать о твоих первых шагах в футболе.

— У меня дедушка в свое время играл за ростовский «Трактор», да и отец в молодости увлекался футболом. Он и привел меня в шесть лет в детскую секцию.

— Твоим первым клубом в начале профессиональной карьеры был «Ростов». Но в нем ты долго не задержался. Почему?

— Поступило заманчивое предложение перейти в ФК «Москва».

— Приглянулись тогдашнему рулевому «горожан» Миодрагу Божовичу?

— Да. Но видимо брали меня на перспективу. Два сезона играл за дубль. Именно тогда Божович определил мне новое амплуа, переведя из полузащиты в защиту.

— По окончанию прошлого сезона у тебя были другие предложения? Или, как появилась на горизонте «Алания», все они отпали?

— Конкретное предложение было от «Алании», которое я без всяких сомнений принял.

— Ты сказал, что приглашение от «Алании» — новый вызов в карьере. Чего стремишься добиться с владикавказским клубом?

— Биться за самые высокие цели и радовать болельщиков «Алании» красивой игрой в каждом матче.

— Видишь себя в будущем в футболке сборной России?

— Любой футболист с российским паспортом мечтает играть за национальную сборную, я не исключение.


Президент «Порту»: Я никогда не общался с представителями «Зенита» по поводу трансфера Халка
Чемпионат Испании. 1-й тур. Чемпионат стартует с рекорда
Пареха удвоил преимущество «Спартака» в матче против «Динамо»