Напомним, что «Спартак» попал в группу сеяных команд и может сыграть с «Лиллем», «Малагой», «Фенербахче», «Удинезе» или мёнхенгладбахской «Боруссией».

«С турецкими командами играть всегда сложно, особенно на выезде. В Турции всегда присутствует потрясающая поддержка трибун, футболисты играют как на крыльях. Тем не менее, если судить по статистике, "Спартак" с коллективами из этой страны играл достаточно удачно, в отличие от тех же итальянцев или французов. С ними всегда было сложнее, для "Спартака" они были неудобным соперниками. Итальянцев на моей памяти мы особо не проходили, так же как и французов. Что касается "Малаги", то наша история противостояний с испанцами выглядела получше. С тем же "Реалом", кажется, у нас до сих пор остаётся приличная статистика. А в немецком футболе, если взглянуть на статистику, сейчас наблюдается подъём - это можно оценить даже по текущей посещаемости матчей. Бундеслига на сегодняшний день по этому показателю является лидером.

Считаю, что среди всех возможных соперников наиболее предпочтительным была бы испанская команда. Хотя не надо забывать, что это футбол, и все хотят попасть в Лигу чемпионов, а лига - это ярмарка звёзд. Каждый футболист стремится показать себя. Кубковая система, где каждый этап состоит из двух матчей, даёт равны шансы всем соперникам. Особых вариантов отыграться нет - если проиграл первую встречу, да ещё и доля невезения сыграла свою роль. Вспомнить хотя бы "Кошице" — достаточно слабый соперник, которого мы, к сожалению, не прошли. У ЦСКА был неудачный опыт с "Мёльде". Статистика - статистикой, но "Спартак" должен выложиться на 100 процентов, чтобы попадать в Лигу чемпионов», — рассказал Ананко в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой.

Добавим, что жеребьёвка Лиги чемпионов состоится 10 августа в швейцарском Ньоне. Начало мероприятия - в 14:00 по московскому времени.
Жеребьёвка Лиги чемпионов.


Защитник «Удинезе» Бенатиа продлил контракт с клубом до июня 2017 года
Глава «Газпрома» подтвердил: «Зенит» намерен доукомплектоваться
Первая лига. «Николаев» — «Авангард» 2:0