— Вердикт, на мой взгляд, вынесен абсолютно справедливый и адекватный: предыдущие санкции частично отменены и вместо условного лишения шести очков мы наказаны условным же проведением трех матчей отборочного цикла Евро-2016 без зрителей. Штраф в 120 тысяч евро остался в силе.

— Что должно произойти, чтобы наказание из условного стало безусловным?

— Детали решения можно будет комментировать после получения нами официальных документов. Но могу сказать, что все в любом случае зависит от самих наших болельщиков — если они будут вести себя цивилизованно, никто их со стадионов не попросит. Осознаю, что сейчас непростой период в отношениях фанатов со сборной, и мы только что обсуждали с Фабио Капелло, как снова полностью завоевать их сердца, но и сами болельщики должны понимать, что сегодня национальная команда нуждается в поддержке как никогда.

— Знаю, что по поводу апелляции РФС был настроен весьма пессимистично и именно вы настояли на том, чтобы бороться до конца.

— Это уже неважно — главное, что результат достигнут. Я бы отметил отличную работу наших юристов, готовивших апелляцию и отстаивавших ее на заседании в Швейцарии.

Борис ЛЕВИН


Засадный: это реально, что «Карпаты» смогут играть на «Арене-Львов»
Стартует 7-й тур в Футбольной национальной лиге России
Купцов: «Александрия» проиграла «Севастополю» в желании