«ЭМЕРИ САМ ЗАХОТЕЛ СЫГРАТЬ КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ»

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин в интервью «Советскому спорту» прокомментировал результаты финального квалификационного раунда Лиги чемпионов.

— Все, кто нам мог достаться, - равные соперники, — заметил Карпин. - Каких-то предпочтений или, наоборот, нежелательных вариантов не было. По поводу «Малаги» мы разговаривали с Унаи. Сошлись на том, что не угадаешь, кто лучше, а кто хуже. Поэтому, в принципе, большой разницы нет, с кем играть. Наша задача-минимум остается прежней - выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Также Валерий Георгиевич рассказал о решении провести товарищеский матч против донецкого «Шахтёра»: «Этот матч мы проводили не потому, что клуб захотел, а потому, что Унаи Эмери поставил перед нами задачу организовать товарищескую встречу. Значит, наверное, игра с "Шахтером" не помешала. Другое дело: выиграем мы у "Зенита", и все скажут — как здорово, что мы провели матч в Донецке. Не выиграем - грубо говоря, начнут говорить, что не было сил, потому что ездили играть с "Шахтером".

"БЫСТРОВ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИГРОК"

Бывший футболист "Зенита" Алексей Стрепетов прокомментировал изданию "Советский спорт" отсутствие форварда сине-бело-голубых Александра Кержакова в матче против "Спартака".

Нападающего вполне может сыграть Володя Быстров, - отметил специалист. - Ему доводилось играть лёгкого второго форварда. Так можно использовать его скоростные качества. Другой вариант - Максим Канунников. Очень не вовремя получил травму Бухаров. Но все-таки я надеюсь, что Саша Кержаков вернется в строй. Файзулин не игрок атаки. Быстрову эта позиция более привычна. О черногорце Луке Джорджевиче ничего сказать не могу - не видел его в деле. Атака "Зенита" без Кержакова, без его импульса и агрессии, много теряет. Лично я в такой ситуации сделал бы ставку на Быстрова. Конечно. Володя - универсальный игрок, он способен играть не только на правом фланге. Спаллетти уже выпускал его слева, и тогда Быстров забил гол. Еще когда Быстров играл в дубле, он очень хорошо справлялся с функциями второго форварда, на скорости здорово открывался в свободные зоны

"ШТУТГАРТ - СИЛЬНАЯ КОМАНДА"

Исполняющий обязанности главного тренера московского "Динамо" Дмитрий Хохлов в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал будущего соперника бело-голубых по Лиге Европы.

— Вряд ли скажу что-то новое, — признался Хохлов. — "Штутгарт" — сильная команда. Пожалуй, самая сильная из тех, что могли нам достаться. Чемпионат Германии в представлении не нуждается — очень мощный и в последние годы, на мой взгляд, заметно прогрессирует. Словом, соперник "Динамо" попался серьезный.

Одно могу сказать точно: готовиться к играм с немцами начну в ближайшее время. Надо быть во всеоружии, а не размышлять — "доживу" или нет на посту главного тренера.


РФС не до конца расплатился с варшавской гостиницей «Бристоль»
Максимов: Воронина пригласили в «Фортуну» как звезду
Лосев: «Динамо» должен возглавить Бородюк