Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери после гостевого поражения от «Зенита» (0:5) в матче 4-го тура премьер-лиги подчеркнул, что сегодня на поле его подопечные не были той командой, которая смогла бы реализовать свои амбиции, передает из Санкт-Петербурга корреспондент «СЭ» Максим МЕЛЬНИКОВ.

— Мы начали не так, как хотелось, возможно, перегорели. С первых минут «Зенит» играл лучше. Самое лучшее для «Спартака» сегодня — это поддержка многочисленных болельщиков, которые болели за нас от начала до конца. Мы же, к сожалению, не смогли ответить им хорошей игрой.

— Какие претензии у вас есть к своим игрокам по итогам сегодняшней игры?

— Установка на матч была — быть лучшими во всем, в каждом моменте на каждом участке поля. Этого сделать не удалось. Одни из важнейших моментов сегодняшней игры — нереализованный пенальти и удаление Макгиди.

— Сегодня в составе «Спартака» вышло семь легионеров. Испытываете ли вы неудобство от нехватки российских игроков при определении состава?

— Сегодня на поле не было команды, которая смогла бы реализовать свои амбиции. Мы должны были выигрывать, набирать двенадцать очков и выходить в лидеры, но не сделали этого. Лимит тут совершенно ни при чем.

— Каково состояние Гатагова, которого унесли на носилках?

— Судя по первому впечатлению, Гатагов получил серьезную травму, повреждены крестообразные связки.

— Каковы будут ваши дальнейшие действия при работе с командой после столь оглушительного поражения?

— Сегодняшние результат и игра послужат серьезным уроком и мне, и команде. Нам есть над чем работать.

— Какова была ваша установка перед игрой? Что не получилось у игроков, кроме того, что они недонастроились или перегорели?

— Установка была следующей — активный прессинг, если мячом владеет соперник, если мячом владеем мы, быстрый выход в контратаки.


Люк де Йонг: если буду постоянно играть за «Боруссию», меня вызовут в сборную
Титов: Петреску не единственный претендент на пост тренера ФК «Динамо»
Украинцев записали в фавориты в Лиге Европы