(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Искандер Курбаши). Сегодня в манеже Центрального стадиона Казани состоялся блиц-турнир по мини-футболу, посвященный Дню физкультурника, который отмечается каждый год во вторую субботу августа. Побороться за кубок, золотые медали и дипломы вышли 7 команд: объединенные коллективы администраций Приволжского и Вахитовского, Авиастроительного и Ново-Савиновскго районов, команды Советского и Кировского районов, сборная Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, команда исполкома Казани и сборная журналистов. По итогам групповых турниров из первой группы в полуфиналы вышли сборная журналистов, в составе которой играл и корреспондент ИА «Татар-информ», и команда исполкома Казани, из второй - команда Ново-Савиновского и Авиастроительного районов и коллектив Советского района.

В полуфиналах борьбы не получилось: журналисты со счетом 6:1 легко обыграли команду Ново-Савиновского и Авиастроительного района, а представители исполкома Казани со счетом 3:1 - Советский район. Зато финал удался. Сборная журналистов на групповом этапе обыграла исполком со счетом 5:2 (правда, в протоколе судьи по ошибке записали результат 4:2), и чиновники во главе с председателем городского комитета по физической культуре и спорту Ильгизом Фахриевым были полны решимости взять реванш. Но максимум, что удалось футболистам исполкома - это не пропустить гол в основное время матча. Журналисты также оставили свои ворота «сухими», и судьба первого места решилась в серии послематчевых пенальти. После пяти ударов счет был равный - 3:3, и командам пришлось бить удары до первого промаха. Игрок сборной журналистов был точен, а вот удар футболиста команды исполкома Казани голкипер «акул пера» отбил, подарив своей команде первое место в турнире. Третьей стала сборная Ново-Савиновского и Авиастроительного районов, обыгравшая в матче за «бронзу» команду Советского района. Все участники турнира были награждены дипломами, призеры получили комплекты медалей, а победитель - еще и кубок.

Итоговое положение команд таково: 1 — сборная журналистов Казани; 2 — сборная исполкома Казани; 3 — сборная администраций Ново-Савиновского и Авиастроительного районов; 4 — сборная администрации Советского района; 5 — сборная администраций Вахитовского и Приволжского районов; 6 — сборная администрации Кировского района; 7 — сборная Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса.


Американские футболистки вырвали победу у канадок в полуфинале ОИ
Дзюба, Дмитрий Комбаров и Кураньи — о разгроме «Динамо» «Спартаком»
Глава АПЛ Дэйв Ричардс: Относитесь к болельщикам по-людски!