В субботу «Спартак» крупно проиграл «Зениту» в Санкт-Петербурге в 4-м туре чемпионата России (0:5). При счете 2:0 в пользу действующих чемпионов страны Билялетдинов не смог переиграть Вячеслава Малафеева с 11-метровой отметки.

«Я думаю, что могло что-то измениться. Во-первых, там был спорный пенальти. По телевизору было много повторов, и было видно, что игрок "Зенита" первым выбил этот мяч. Я думаю, что забей Билялетдинов этот пенальти, многое бы изменилось на поле: одни бы приобрели уверенность, а вторые — наоборот. Это заслуженная победа питерцев. "Зенит" наиграл на победу с крупным счетом. По моментам, по игре, по ударам "Зенит" заслужил победу», — сказал Мостовой по телефону.

По словам собеседника агентства, «многого об этом матче не скажешь».

«Я сошлюсь на то, что игры с таким результатом бывают даже не только в нашем чемпионате, а во всем мире: сегодня был просто день "Зенита". Хотя если детально разбирать, почему Питер так крупно выиграл, я даже не могу что-то противопоставить, потому что "Спартак" за исключением одного удара в первом тайме ничего не создал. Вряд ли мы можем знать, с чем это связано», — сказал он.

Мостовой считает, что «прежде всего главный тренер должен разобраться, что происходит». «После третьего гола было понятно, что им не избежать крупного поражения», — добавил эксперт.

«Зенит» продлил победную серию на старте чемпионата России-2012/13, которая теперь насчитывает четыре матча. Питерцы набрали 12 очков и стали единоличными лидерами премьер-лиги. «Спартак» (9 очков), стартовавший в чемпионате с трех побед, потерпел первое поражение.


Гус Хиддинк: Матч с «Зенитом» будет самым сложным в сезоне
Главная спортивная арена Азербайджана открылась после капремонта
Стало известно время проведения матча между молодежными составами «Рубина» и «Динамо»