В субботу бронзовые призеры прошлого чемпионата седьмую команду сезона-2011/12 со счетом 2:1. «Доги» добились победы на последней минуте основного времени.

«Я доволен характером своих игроков, которые смогли найти в себе силы, чтобы завоевать три очка. Когда соперники сравняли счет, у них было психологическое преимущество перед нами. Стадион давил, ответный мяч мог нас уничтожить. Несмотря ни на что, мы смогли объединиться и выиграть», — сказал Гарсия.

Победный гол провел полузащитник «Лилля» Бенуа Педретти, отличившийся спустя три минуты после появления на поле.

«Нам еще необходимо работать в плане последнего паса и завершения атак. Игроки пока не в лучшем физическом состоянии. Многие уже на ногах, но некоторым еще предстоит разогнаться. В обороне мы сыграли надежно, позволив сопернику создать всего несколько моментов. Эта победа показала важность командной игры, так как второй гол забил футболист, вышедший на замену», — отметил главный тренер «догов».

По мнению тренера «Сент-Этьена» Кристофа Галтье, закономерным исходом матча должна была стать ничья.

«Если отталкиваться от игры, наши усилия не были вознаграждены. "Лилль" не заслуживал проиграть, однако и мы тоже. Думаю, ничья была бы закономерным исходом. Хотя каждый знает, что взять очко в матче с "Лиллем" — всегда хороший результат. Нам противостоял мастеровитый соперник, который готовится к матчам в квалификации Лиги чемпионов и имеет в своем составе четырех игроков сборной Франции», — сказал Галтье.

В следующем туре, матчи которого пройдут в субботу, 18 августа, «Лилль» на своем поле примет «Нанси», а «Сент-Этьен» в гостях сыграет с «Тулузой».


Лумб: чемпионат России становится лучше, но всё же бундеслига его превосходит
Рабинович назначил в «Арсенал» нового директора
Гол Хедиры принес футболистам «Реала» победу в товарищеском матче