В субботу «Лион», начавший сезон с победы над «Монпелье» в матче за Суперкубок страны, удачно стартовал в чемпионате. Команда Гарда, занявшая четвертое место по итогам прошедшего первенства, переиграла «Ренн». «Львы», игравшие в большинстве с 29-й минуты, взяли верх со счетом 1:0.

«Мы довольны тем, что получили три очка. Мы победили благодаря командной игре. Однако нам не стоит расслабляться, так как содержание игры далеко от превосходного. Постараемся и в следующем матче не пропустить», — сказал Гард.

Вратарь «Лиона» Реми Веркутр согласился с тренером, а также отметил своего партнера по команде Йоанна Гуркюффа. Полузащитник, пропустивший большую часть прошедшего сезона из-за травмы, забил победный гол на 16-й минуте.

«Ренн» не отдал все силы борьбе. Что касается нашей игры, нам необходимо работать над владением мячом. Несмотря на это, команда включилась в игру с первых минут. Очень рад за Гуркюффа. Наконец-то мы увидели настоящего Йоанна в деле», — сказал Веркутр.

Главный тренер «Ренна» Фредерик Антонетти считает, что его команду подвели ошибки, допущенные в первые минуты матча.

«Мы совершили несколько ошибок в начале встречи, а потом смогли навязать борьбу. Было жарко, мы играли в меньшинстве. Тем не менее я считаю, что моя команда сыграла смело и до самого конца пыталась сравнять счет», — заявил специалист.

В следующем туре, встречи которого пройдут в субботу, 18 августа, «Лион» примет вернувшийся в Лигу 1 «Труа», а «Ренн» в гостях сыграет с «Бордо».


Футболисты «Твенте» победили команду «НАК» в чемпионате Голландии
Роман Адамов: В игре с «Краснодаром» все может решить удача
Александр Насонов: «Премьер-лига не испугала»