Матч между «горожанами» и «аристократами», которые в минувшем году выиграли Кубок Англии и заодно континентальную Лигу чемпионов, оправдал ожидания болельщиков.

При этом начало встречи прошло хоть и в обоюдных атаках, но без голов. Счет открыл испанец Фернандо Торрес, выступающий за «Челси», на 40-й минуте игры. И тут же «аристократы» остались в меньшинстве, когда на 42-й минуте был удален серб Бранислав Иванович.

После этого преимущество перешло к «Манчестер Сити» и в начале второй половины игра чемпионы Англии забили три гола. Сначала отличился ивуариец Яя Туре (53-я минута), затем аргентинец Карлос Тевес (59-я), а третий гол на счету француза Самира Насри (65-я). «Челси» изо всех сил боролся, но лондонцев хватило лишь на то, чтобы сократить счет до минимума: гол на счету Райана Бертранда (79-я минута).

Напомним, что трофей разыгрывается с 1908 года. В сезоны 2000-х лет его чаще других клубов выигрывал «Манчестер Юнайтед» (5 раз), на счету «Челси» - три трофея, два - у «Ливерпуля», один - у «Арсенала». «МанСити» впервые выиграл Суперкубок с 1972 года.


Неймар: Приходится признать, что мексиканцы были сильнее
Защитник «Локомотива» Янбаев может перейти в «Спартак»
Балан: У «Ильичёвца» мало людей в обойме — 7 человек больны