Нижнекамский «Нефтехимик» стартовал в этом сезоне на удивление здорово. В первых пяти турах подопечные Дмитрия Огая проиграли лишь однажды, при этом одержав две победы и сведя две встречи к ничьей. От матча с «Салютом» искушенная результатами своих любимцев нижнекамская публика ожидала только победы. Но белгородская торсида, уже успевшая соскучиться по футбольным успехам своей команды, вряд ли бы согласилась на очередное поражение «Салюта» и тешила такие же надежды на «викторию».

Первые минуты матча в Нижнекамске, который почтил своим присутствием главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев, «Нефтехимик» и «Салют» провели на встречных курсах. Можно даже сказать, что в дебюте встречи поопаснее в атаке выглядели гости. На 10-ой минуте отличную возможность отличиться упустил Денис Ткачук, удар которого с убойной позиции получился насколько сильным, настолько же неточным.

После этого момента нижнекамцы на некоторое время прибрали игру к своим рукам. Особенно выделялся на поле полузащитник «Нефтехимика» Вагиз Галиулин, своими техничными действиями на фланге и в центре привносивший смуту в оборонительные ряды белгородцев. В середине тайма хозяева провели ряд неплохих атак, в одной из которых очень красиво бил по воротам ударом «ножницами» Манучехр Джалилов. Увы, мяч, после этого удара, в створ ворот не попал. А ведь гол мог бы получиться великолепный!

Во втором тайме игра «Нефтехимика» преобразилась. Все то, чего не хватало команде в первом тайме, мы могли увидеть во втором. Защита хозяев окрепла, средняя линия заработала слаженнее, а нападающие «Нефтехимика» оставили в раздевалке расточительность, но прихватили с собой уверенность действий.

На радость тренера нижнекамцев Дмитрия Огая и наставника «Рубина» Курбана Бердыева игру во второй 45-минутке сделали арендованные «Нефтехимиком» у казанского команды Вагиз Галиулин, Вахыт Оразсахедов и выкупленный клубом у «Локомотива-2» Манучехр Джалилов. Эта троица предопределила результат противостояния, заставив голкипера белгородцев Степана Сикача капитулировать трижды.

Первой ласточкой стал гол Манучехра Джалилова, который после отменной передачи Подымова вышел на рандеву с голкипером «Салюта» и хладнокровно реализовал свой момент. Пропустив, белгородцы засуетились и попытались отодвинуть игру от своих ворот, но хозяева не дали им такой возможности и продолжили осаду штрафной «Салюта». Уже через четыре минуты после первого гола «Нефтехимик» удвоил свое преимущество. На этот раз солировал Вахыт Оразсахедов. Его техничный проход по правому флангу со смещением в центр завершился великолепным ударом из-за пределов штрафной, парировать, который вратарь гостей был не в силах.

Уверенно поведя в счете, нижнекамцы спустили игру на самотёк. К 70-ой минуте гости даже несколько раз угрожали воротам Лосева, но ни к чему дельному навесы и удары в сторону ворот «Нефтехимика» не привели. А в тот момент, когда белгородцы чересчур увлеклись атакой, команда хозяев поля смогла провести кинжальный контратакующий выпад, который вылился в очередной гол. Абсолютно идентичной первой голевой атаке нижнекамцев получилась атака, приведшая к голу третьему. Только теперь в роли исполнителя выступил один из лучших игроков матча Вагиз Галилулин, наказавший гостей за очередной провал в обороне.

В самом конце матча трибуны, предельно спокойно державшиеся все 90 минут, разразились аплодисментами в адрес игроков «Нефтехимика». Под аккомпанемент трибун нижнекамская команда довела первую в истории клуба встречу с «Салютом» до более чем уверенной победы — 3:0.

СТАТИСТИКА

«НЕФТЕХИМИК» (Нижнекамск) - «САЛЮТ» (Белгород) - 3:0 (0:0)

Голы: 1:0 — М.Джалилов, 49; 2:0 — Оразсахедов, 53; 3:0 — Галиулин, 72.

Предупреждения: нет — Кушов, 45+1.
Удаления: нет
Голевые моменты: 5 — 0
Удары (в створ): 17 (8) - 8 (4)
Угловые: 5 — 9

Лучшие игроки: Джалилов М. - Ткачук
Зрелищность: 6,0
13 августа. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик».


Футболист «Зенита» Джорджевич готов сыграть против «Анжи» в матче ЧР
Мхитарян: Семь голов в пяти матчах — мало, мне нужно забивать ещё больше
Громов: Удалось победить «Динамо» за счёт дисциплины и сумасшедшего желания