Юрий Газзаев был отстранен от подготовки «Шинника» к выездному матчу первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против белгородского «Салюта», который состоится 17 августа. В шести матчах команда под руководством 51-летнего специалиста потерпела четыре поражения.

«Сегодня состоялось совещание руководства и тренерского штаба ФК "Шинник", на котором было принято решение в связи с низкими игровыми и турнирными показателями временно отстранить главного тренера Юрия Газзаева от руководства командой до предстоящего на следующей неделе заседания Совета учредителей. Главному тренеру предложено подготовить отчет о проделанной работе по подготовке команды к сезону и выступлению в первых шести турах для рассмотрения на заседании Совета учредителей. После рассмотрения этого отчета будет принято решение о возможности продолжения сотрудничестве клуба с Юрием Газзаевым», — говорится в официальном сообщении ФК «Шинник».

Очередное собрание учредителей ярославского клуба запланировано на 20 августа.

Кроме того, как сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому футбольному клубу, от участия в ближайшем матче против «Салюта» (Белгород) отстранен и капитан команды Валерий Катынсус, ранее подвергший критике работу нынешнего руководства «Шинника».


Кадлец: Украина была гораздо ближе к победе
Массимилиано Аллегри: «Реал» был готов значительно лучше
Магат: Должны смириться с тем, что «Вольфсбург» потерял Хельмеса на полгода