Во вторник «Кубань» на своем официальном сайте объявила о том, что Дан Петреску покинул пост главного тренера. Румынский специалист возглавил «Кубань» в конце 2009 года и вывел ее в премьер-лигу. В чемпионате России сезона-2011/12 краснодарцы заняли восьмое место, добившись наивысшего результата в своей истории.

В среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге сообщил, что главным тренером «желто-зеленых» стал Юрий Красножан.

Красножан прилетел в Краснодар чартерным рейсом в 13.40 мск вместе с главным инвестором «Кубани» Олегом Мкртчаном. Контракт со специалистом будет заключен в ближайшие дни. По словам источника в краснодарском клубе, «скорее всего, срок соглашения составит три года».

«Я раньше следил за выступлениями "Кубани", считаю свое новое место работы интересным проектом. "Кубань" совершила качественный шаг вперед за последние 2,5 года, к тому же динамично развивается и сам регион. Я с удовольствием принял приглашение руководства краснодарского клуба», — сказал Красножан журналистам.

Ранее исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян заявил «Р-Спорт», что Красножан продолжит совмещать должности в краснодарском клубе и во второй сборной России до выбора нового президента РФС.

«На сентябрь запланирована в Ростове игра со второй сборной Турции. Этот матч я точно отработаю в качестве главного тренера второй сборной. Ну а что дальше будет — посмотрим. Все будет зависеть от нового руководства РФС, пока говорить об этом преждевременно», — добавил Красножан.

Ранее 49-летний российский специалист также возглавлял махачкалинский «Анжи» (2001-2012), московский «Локомотив» (2010-2011) и нальчикский «Спартак» (2004-2010).

Первым матчем «Кубани» под руководством нового главного тренера станет гостевая встреча 5-го тура чемпионата России с владикавказской «Аланией», которая пройдет 20 августа.


Сегодня воронежский «Факел» дома сыграет с командой из Губкина
Эмери: игроков «Спартака» в матче с «Зенитом» подвела самоуверенность
Жано сделал счет разгромным в матче против «Динамо»