Липецкий «Энерком» продолжает готовиться к новому сезону. Пока команда тренируется в Липецке, а на следующей неделе переберется в Нижний Новгород, где примет участие в предсезонном турнире. По сравнению с прошлым сезоном состав команды претерпел значительные изменения. Сергей Шуклов, Алексей Кравцов, Валерий Веретенников и Станислав Цыганков покинули клуб. На их место тренеры «Энеркома» пригласили молодых игроков из дубля липецкой команды.

Тем временем стало известно, что число соперников липчан в высшей лиге сократилось. Самая титулованная команда второго по силе эшелона российского мини-футбола — щелковская «Спарта» из-за финансовых проблем не примет участие в предстоящем чемпионате. Кстати, именно с подмосковным клубом «Энерком» должен был сыграть в стартовом матче чемпионата. Игра должна была пройти в Липецке 23 сентября. Теперь «Энерком» откроет чемпионат в Сургуте, где сразится с местным «Факелом». А первую игру в Липецке проведет лишь 22 ноября, когда в Липецк пожалует глазовский «Прогресс».

Тем не менее, шанс увидеть «Энерком» раньше ноября у липецких болельщиков все же появился. В Липецке пройдет первый этап кубка России. Кроме «Энеркома» в группе сыграют нижегородский «Футбол-Хоккей», подмосковное «Видное», представляющее первую лигу и дубль «Энеркома».

Игры пройдут с 14 по 16 сентября. Все матчи будут длиться 50 минут, а победитель группы выйдет в 1/8 финала кубка страны, где получит возможность сразиться с одной из команд суперлиги.


Предложение «Лацио» не представляет интереса для футболиста ЦСКА Хонды
Петреску: считаю «Кубань» своим вторым домом
Кранчар: «Динамо» избавило себя от привычного волнения последних минут