В четверг агентству «Р-Спорт» стало известно, что на совете директоров ФК «Динамо» должна быть принята отставка президента клуба Юрия Исаева, а на эту должность будет назначен Геннадий Соловьев, который с 25 июня 2012 года исполняет обязанности советника президента клуба.

«Отставка (Юрия Исаева) будет принята (советом директоров), — заявил по телефону "Р-Спорт" Титов. — Это было его самостоятельное решение, он не действовал под давлением, решение он принял сам. Мотивация его мне понятна. У меня были ощущения, близкие к этому чувства».

По словам Титова «все, что касается системы управления клубом, нужно серьезно проанализировать, оценить».

«Нельзя во всем обвинять только тренера. В том, что произошло, есть и моя, и его вина. Неправильно было бы все свалить только на (Сергея) Силкина. Юрий (Исаев) многое сделал для клуба, он человек, сыгравший определенную положительную роль, но на этом этапе, как мне кажется, руководство клуба тоже нуждается в обновлении, — рассказал Титов. — Это мы принимали решение о сохранении Силкина, мы ему доверяли в значительной мере, рассчитывали, что проведет полноценно подготовительный период, но, к сожалению, оказалось, что команда функционально довольно сильно не готова. Не хочу ничего плохого говорить в адрес Сергея Николаевича, но мы имеем то, что мы имеем».

Собеседник агентства не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что новым президентом ФК «Динамо» будет назначен генерал-лейтенант ФСБ Геннадий Соловьев, исполняющий обязанности советника президента «Динамо» с 25 июня 2012 года.

«У нас есть видимость ситуации. Та информация, которая есть — она не лишена оснований. Да, это может быть (Геннадий) Соловьев, он не чужой человек клубу, он давно работает. Он длительное время был председателем совета директоров», — резюмировал Титов.

Исаев проработал в должности президента футбольного клуба «Динамо» три года, а в клубной структуре «Динамо» в общей сложности шесть лет. Утвердить кадровые перестановки в клубном руководстве должен совет директоров, который состоится в ближайшие два дня. Юрий Исаев продолжит работу в ФК «Динамо» в должности заместителя председателя клубного совета директоров. Председателем совета директоров клуба является первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов.


Футболисты юношеской сборной России проведут два матча с болгарами
Испанские клубы не станут бойкотировать старт чемпионата страны
Худобяк: Были бы «Карпаты» в Одессе точнее, «Черноморец» остался бы без очков