— Как сам чувствуешь, игра получилась — у тебя и у всей команды?

— Конечно. И забитые голы — заслуга всех ребят. Соперников слабыми не назовешь. И моменты создавали, и давление оказывали. Так что мы победили их усилиями всей команды, а не чьей-то индивидуальной игрой или тем более фартом.

— Тренер хозяев в послематчевых интервью утверждал, что его команда была сильнее…

— То, что предстоит сражаться не с мальчиками для битья, мы знали еще до игры. Да и весь ход матча подтвердил, что имеем дело с серьезным оппонентом. Но, судя по итоговому счету, сильнее оказались именно мы. Так что все остальное — не более чем эмоции. Если мы используем свои моменты, а они — нет, это их проблемы.

— Особенно показательно использование момента, которое ты продемонстрировал своим «голом в раздевалку»…

— Хороший пас, хорошая позиция, хороший момент — что еще надо футболисту. Особого подвига за собой не чувствую.

— Этот мяч привнес уверенности в игру нашей сборной?

— Конечно, он позволил спокойнее выходить на второй тайм. И как бы ни старались армянские футболисты восстановить равный счет, мы им этого не дали, а спокойно довели дело до второго мяча. И даже гол в свои ворота, по сути, ничего в рисунке игры не изменил.

— Кстати, о пропущенном мяче. Стоило тебе уйти на скамейку, и мы привезли себе автогол…

— Ну, я здесь ни при чем. Да и Дима Верховцов тут особо не виноват, прерывал опасный прострел в нашу штрафную. Тем более — ветер. Любому может не повезти.

— Как вообще погода и прочие нюансы высокогорья?

— Да уж, погода запомнилась. Сначала было очень жарко, с белорусским зноем не сравнить. А затем ветер, да такой, что свет погас. Ну и, конечно, чувствовалась разница в атмосферном давлении, дышать чуть труднее.

— Ну и как мы готовы к схваткам в таких условиях?

— Нормально. Если я говорю о разнице, это не значит, что такие условия нам не по силам. Что мы, в принципе, и показали. Так что особых тревог матч в Грузии не вызывает, — приводит слова Брессана «Спортивная панорама».