На славу потрудились в этом туре игроки команд-участниц ФНЛ, порадовав любителей футбола роскошными сейвами, умелыми перехватами, точными передачами и красивыми голами. Число футболистов, которых мы хотели бы включить в нашу символическую сборную 6-го тура, составило около 30 человек. Но все же из расширенного списка кандидатов нам пришлось отобрать двенадцать самых-самых, которые и вошли в «Дюжину лучших» прошедшего игрового дня.

ВРАТАРЬ. ПЕТР ВАШЕК, «ТОМЬ» (1 попадание в символическую сборную)

Многим из нас известно выражение «Вратарь — полкоманды», но согласны с ним не все. Однако возвращать против того, что Петр Вашек для «Томи» — полкоманды — глупо и бессмысленно. Чешский голкипер уверенно играл за томскую команду в первых пяти турах нынешнего сезона, а в 6-ом туре смог выступить выше всяческих похвал. Поймав кураж и отразив все удары в створ своих ворот, Вашек отстоял встречу с «Уфой» на ноль, чем помог сибирской команде одержать победу.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ПЯТИКОПОВ, «ЕНИСЕЙ» (1)

Центральный защитник-бомбардир — явление достаточно редкое в современном футболе. Капитан красноярского «Енисея» Сергей Пятикопов в сезоне 2012/2013 заявил о себе как раз тем, что трижды в шести матчах своей команды поразил ворота соперника. А в игре против нальчикского «Спартака» Пятикопов мог еще и оформить хет-трик, забей он пенальти в начале встречи. Давайте прибавим к голеадорским качествам Сергея его уверенную игру в обороне и мы получим одного из лучших игроков первенства ФНЛ 6-го тура.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АДЕСОЙЕ ОЙЕВОЛЕ, «УРАЛ» (2)

Один из главных старожилов «Урала» Адесойе Ойеволе попадает в нашу «Дюжину» второй раз за первые 6 туров. И если в первом туре защитник свердловчан удостоился такой чести за хорошую игру в защите, то в туре шестом мы включили Адесойе в нашу символическую сборную еще и за то, что он забил победный для «Урала» гол.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. НИКОЛАЙ САФРОНИДИ, «УРАЛ» (1)

Обладающий мощным поставленным ударом, Николай Сафрониди стал в этом туре героям не из-за своего умения поражать ворота с дальней дистанции. Мотивом для включения игрока «Урала» в нашу «Дюжину» стали две голевые передачи Николая, которые предопределили исход противостояния команды из Екатеринбурга и московского «Торпедо». К тому же, Сафрониди смог полностью перекрыть свой фланг, что лишило автозаводцев возможности организовать сколько-нибудь серьезные атаки справа.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. РУСТЕМ ХАЛИУЛЛИН, » СИБИРЬ» (1)

В матче «Сибири» против «Балтики» после удаления Гладышева на правый фланг обороны новосибирцев сместился Рустем Халиуллин. Будучи универсальным футболистом, способным сыграть как на краю полузащиты, так и защиты, Халиуллин стал одним из лучшим на поле в Калининграде. Действия правого защитника «Сибири» были выверены и безошибочны, что стало одной из главных составляющих успеха сибиряков, ведь большая часть атак балтийцев шла именно через фланг Халиуллина.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ХЕРСОН АСЕВЕДО, «УРАЛ» (1)

Ведя на своем поле в матче с «Торпедо» 1-0, «Урал» имел все основания беспокоиться за счет потому, что автозаводцы поддавливали и прорывались к воротам Кота все чаще. Уверенность в результате свердловским болельщикам придал выход на поле чилийца Герсона Асеведо. Легионер «Урала» здорово вошел в игру, став для уральской команды настоящим лидером во втором тайме и организовав не одну атаку. В самом конце встречи Асеведо еще и порадовал болельщиков и одноклубников роскошным ударом из-за штрафной, который привел к взятию ворот Клевинскаса.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР КУЛЬЧИЙ, «СИБИРЬ» (2)

Во втором кряду матче «Сибири» самым полезным игроком команды становится ветеран российского и белорусского футбола Александр Кульчий. Количество брака, совершенного полузащитником «орлов» во встрече с «Балтикой» было минимальным, а процент точных передач — близок к 100%-ному результату. К слову, одна из передач, выполненных Александром в первом тайме, нашла в штрафной калининградцев Максима Астафьева и стала голевой.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАГИЗ ГАЛИУЛИН, «НЕФТЕХИМИК» (1)

Подающий надежды молодой полузащитник «Нефтехимика», арендованный нижнекамцами у казанского «Рубина» провел хороший матч против «Салюта». Галиулин своими опасными проходами по краю измотал правый фланг обороны белгородской команды и постоянно создавал напряжение у ворот Сикача. Старания узбекского полузащитника «Нефтехимика» были вознаграждены голом в одной из атак нижнекамской команды.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ СОРОКИН, «ТОМЬ» (3)

Валерий Сорокин в третьем подряд матче своей команды показывает отменную игру на фланге полузащиты, достойную не только игрока ФНЛ, но и, на наш взгляд, Премьер-лиги. Во встрече с «Уфой» Валерий был самым заметным футболистом на поле и даже имел возможность отличиться в начале второго тайма, но не повезло. Но полузащитник «Томи», упустив реальный шанс отметиться голом, не снизил настойчивости и, в итоге, смог пополнить свой личный счет голевой передачей на Николова и голом на последней добавленной минуте. Став одним из главных творцов победы «Томи» над «Уфой», Сорокин является основным претендентом на звание лучшего игрока ФНЛ в августе.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЕВ, «СИБИРЬ» (1)

Капитан «Сибири» Алексей Медведев в матче 6-го тура, проходившем в Калининграде, все 90 минут вел за собой команду и оправдывал на все 100% свое звание лидера «орлов». Во втором тайме, оставшись в меньшинстве, «Сибирь» смогла отстоять свои ворота на замке и забить два гола «Балтике» за счет усердия и характера своего капитана. Даже несмотря на свою незалеченную травму, Медведев сумел показать свои лучшие качества и принести новосибирской команде три трудовых очка.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСЕЙ БАЗАНОВ, «ЕНИСЕЙ» (2)

Победа «Енисея» над нальчикским «Спартаком» — достижение всей команды и отдельных игроков, в частности. Капитана красноярцев Пятикопова мы без раздумий внесли в «Дюжину лучших» 6-го тура, но было бы несправедливо, если бы мы обошли стороной еще одного представителя «Енисея» — Алексея Базанова. Форвард красноярской команды на протяжении всей встречи с нальчанами выделялся среди своих партнеров по атакующей линии и доставлял большие неприятности сопернику своей активностью. В дополнение к этому именно Базанов забил в данной встрече победный гол.

ТРЕНЕР. СЕРГЕЙ ПЕРЕДНЯ, «ТОМЬ» (1)

В центральном противостоянии тура между «Уфой» и «Томью» победу одержали подопечные Сергея Передни. В заработанных командой трех очках велика заслуга главного тренера, ведь все мы видели, какой заведенной и нацеленной на результат дружиной вышла «Томь» на второй тайм. Помнится, в прошлом году после ухода Непомнящего болельщики томской команды не были в восторге от того, что руководство «Томью» доверили молодому специалисту. Сейчас, как нам кажется, число поклонников Сергея Передни должно вырасти.


«Барселона» договорилась с Александром Сонгом о личном контратке
Константин Зырянов: Если «Спартак» одержал три победы — значит Эмери молодец
6 игроков «Барселоны» вызваны в сборную Испании