«Зенит», ставший чемпионом России по итогам сезона 2011/12, обеспечил себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов.

«Для меня лучше играть против больших клубов, таких как "Барселона", "Реал Мадрид" или "Милан", поскольку испытываешь сильные эмоции, играя против таких команд на прекрасных стадионах. Мы не должны бояться ни одну команду», — сказал корреспонденту «Р-Спорт» Данни.

Португальский легионер петербуржцев пояснил, что его команда готова к выступлению в главном европейском клубном турнире, добавив, что несколько побед в национальном чемпионате перед стартом группового этапа Лиги чемпионов придадут подопечным Лучано Спаллетти уверенности.

«"Зенит" хорошо провел четыре игры в чемпионате России, но Лига чемпионов только через месяц, она отличается от национального чемпионата. Играть в этом турнире сложнее, но моя команда к нему готова. Нам необходимо одержать еще несколько побед до старта Лиги чемпионов, тогда мы точно будем готовы сыграть в этом турнире хорошо», — пояснил игрок.

По итогам прошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Зенит» добрался до стадии 1/8 финала, где по сумме двух встреч уступил лиссабонской «Бенфике».


В. Титов: Вопрос о приобретении новичков с Петреску ещё не обсуждали
Дубль Кавенаги помог «Вильярреалу» обыграть вторую команду «Реала»
Полузащитник «Арсенала» Алекс Сонг перейдет в «Барселону»