Напомним, что сине-бело-голубые одержали четыре победы в первых четырех турах и занимают первую строчку в турнирной таблице.

— Как настроение перед матчем с махачкалинцами?

— Чувствуем себя прекрасно, потому что когда ты начал чемпионат с четырех побед подряд это - здорово. Но нам надо продолжать в том же духе, потому что важна каждая игра. Матч в Махачкале с «Анжи» — не исключение.

— В предыдущем матче со «Спартаком» вы стали одним из его героев, получив от «СЭ» 8 баллов. С удовольствием вспоминаете ту встречу?

— В первую очередь я доволен игрой всей команды. Ведь мы выиграли у прямого конкурента за чемпионство. Но сейчас уже надо думать о следующей игре с «Анжи». Тем более, что махачкалинцы такая же сильная команда как и «Спартак». Поэтому подготовиться к ней нужно серьезнейшим образом.

— В игре со «Спартаком» вы неожиданно оказались на позиции центрального защитника, но судя по всему чувствовали себя на ней не хуже чем на привычном левом фланге?

— О том, что буду играть в центре узнал когда на предматчевой разминке неважно почувствовал себя Нико (Ломбертс - прим «СЭ»). В итоге тренеры произвели вынужденные замены и перестановки. Правда в центре обороны я играл не первый раз и не могу сказать, что эта позиция оказалась для меня абсолютно новой. Но помощь ребят тем не менее мне в этот день очень пригодилась - благодаря им и в центре чувствовал себя абсолютно комфортно. Это и позволило действовать надежно.

— А еще — поучаствовать практически во всех голевых атаках, и первым оказаться на мяче после того как Вячеслав Малафеев отбил пенальти.

— Те моменты, о которых вы говорите, конечно, позитивные. А в случае с пенальти очень здорово сыграл Слава Малафеев - мне же не без помощи удачи удалось вынести мяч за «ленточку», чтобы его не добили в ворота. А в целом действительно можно сказать - это была пока лучшая игра в чемпионате.

— На этой неделе пол-»Зенита» разъехалось по сборным, а вы остались в расположении клуба. Почему вас не вызвали в «Скуадру Адзуру»?

— Не получив вызов в сборную Италии я здорово расстроился. Мне всегда очень приятно работать и играть в национальной команде. Но почему так произошло понятно: вы наверняка в курсе всего того, что творится в итальянском футболе, что идет расследование дела о договорных матчах.

— Но ведь вы ездили на родину к следователю, после чего было объявлено: все подозрения с Доменико Кришито сняты. А теперь выходит, что точка еще не поставлена?

— Я как и все жду заключительного слова суда. Правда, лично мне по прежнему нечего скрывать - я ни в чем не замешан. Но к сожалению, оказался втянут в эту историю.

— Когда она наконец-то закончится?

— Мне кажется - в сентябре, хотя до конца в этом не уверен.

— Чезаре Пранделли вам звонит, поддерживает?

— Нет, после того как я покинул расположение сборной Италии накануне Евро мы больше не разговаривали. Но я надеюсь, что мы продолжим совместную работу в «Скуадре Адзурре».

— Матч Россия — Кот де Ивуар, который стал первым для вашего соотечественника Фабио Капелло на посту главного тренера россиян смотрели?

— Нет, к сожалению. Знаю только результат. Но я уверен, что это тот случай, когда сильный тренер взял в свои руки сильную команду. И что в итоге сборная России под руководством Капелло добьется хороших результатов.

— В заключении вернемся к матчу «Анжи», к которому «Зенит» подходит с серьезными кадровыми потерями.

— То же самое вы могли сказать и перед матчем со «Спартаком». Тогда мы лишились Кержакова, давно не играет Данни, которого команде не хватает. Но у нас все игроки сильные. И если мы подходим к матчу сконцентрированными на результате, то не зависим от того, кто может выйти на поле а кто нет. Те футболисты, что оказываются в игре доказывают это на деле. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Обзор прессы: Ван Перси отверг всех, чтобы перейти в «МЮ»
Губочан и Лазович стали виновниками лёгкой потасовки