— Честно сказать, был неприятно удивлен, узнав, что Степашин покидает пост председателя попечительского совета «Динамо», — признался Андрей Кобелев в телефонной беседе с корреспондентом «СЭ». — Наверное, на это имеются какие-то причины, но мне все равно горько. Работая в динамовском клубе главным тренером, чувствал полнейшую поддержку Сергея Вадимовича. К нему можно было всегда обратиться, он неизменно помогал. Этот человек хорошо разбирается в футболе и любит его. Для «Динамо» он сделал очень много, так что при расставании руководители клуба, игроки, болельщики могут сказать о нем только самые теплые слова. Со своей стороны тоже хочу от души поблагодарить Степашина за работу в футболе.

— Решение Степашина и последние неудачи «Динамо» связаны между собой?

— Не думаю, что уход Сергея Вадимовича скажется на результатах команды в лучшую сторону. Однако в любом случае принадлежность к такой мощной структуре, как ВТБ, наличие сильных футболистов, наконец, само громкое имя клуба позволят ему справиться со сложной ситуацией. Все у «Динамо» будет нормально!

— Кстати, о ВТБ. Не секрет, что именно Степашин привел банкиров в динамовский клуб.

— Я этим вопросом никогда особенно не интересовался, старался заниматься своей работой и не вмешивался в руководство клубом. Поэтому не знаю, как там, наверху, складываются отношения.


Дмитрий Хохлов: «Говорить об избавлении от приставки «и.о.» еще рано»
Онищенко: Роль вожака в «Динамо» взял на себя Идейе
Заммер: Игроки «Баварии» не должны быть вполне нормальными, если хотят успехов