— Вы стали одним из главных героев матча нашей сборной с Бахрейном. Во всяком случае, забив первый гол, вы заложили основу победы со счётом 3:0…
— Конечно же, побеждать приятно. Мы добились этого благодаря хорошей игре. Да, мы играли в трудных условиях. Было жарко, поле было в нехорошем состоянии. Но ничего, главное то, что мы одержали победу. В таких условиях наши футболисты проявили характер, и это дало плоды. Теперь мы смотрим вперёд. Через некоторое время подготовимся и сыграем стартовые матчи нового отборочного цикла.

— Безусловно, даже несмотря на то, что это была товарищеская встреча после победы настрой повысился. Как вы оцениваете перспективы в новом отборочном цикле, в игре с Израилем?
— Конечно, сейчас наше настроение улучшилось. Но из-за этой победы расслабляться нельзя. Игра с Израилем будет совершенно другим, особенным матчем. Мы встретимся с соперником совершенного другого класса. Думаю, что сборная Израиля не очень сильна, к тому же мы играем в Баку и поэтому можем победить. Хотим успешно стартовать в предстоящем отборочном цикле и это нужно сделать. Для этого нужно усиленно работать над собой и быть готовыми к стартовым играм отборочного цикла.

— В игре с Бахрейном перед тем, как открыть счёт вы упустили реальный голевой момент. Вы не очень огорчились после того, как пробили неточно с близкого расстояния в тот момент?
— Я хорошо помню этот эпизод. Тогда мяч не «лёг» на мою ногу. Я не понял, почему так случилось, как я упустил этот шанс забить гол. Но с другой стороны, если бы я поражал ворота в каждом голевом моменте, то был бы лучшим бомбардиром мира.

— Как «Король футбола» Пеле….
— Да, тогда я, как он, забил бы больше 1000 голов. Те, кто играют в футбол, в том эпизоде хорошо поймут меня. Тогда на принятие решения у меня была 1 секунда. Я нанёс удар по воротам с лёту, и мяч пролетел мимо ворот. Но я не пал духом. Не думаю, что когда упускаешь голевой момент нужно падать духом. Ты нападающий и у тебя могут быть ещё голевые моменты.

— Так и получилось. Прошло немного времени и, заработав пенальти, вы дали возможность Рашаду Садыхову открыть счёт. Однако после того как вратарь соперника выбил мяч на угловой, вы сами забили гол ударом головой…
— Да, это так. Всё произошло за 2-3 минуты. Рашада тоже нужно понять. Не каждый пенальти приводит к голу. Главное то, что наши усилия принесли плоды, и мы открыли счёт.

— Забив гол, вы отличились в сборной через 3-4 года. Интересно, подсчитываете ли вы голы, забитые вами в нашей сборной?
— Действительно, я уже давно не забивал голы в сборной. Не помню, когда я сделал это в последний раз. Но голов должно быть 6-7.

— Вы с 7 голами продвигаетесь вперёд в списке бомбардиров. Наибольшее число голов в истории нашей сборной забил являвшийся в своё время вашим главным тренером в «Нефтчи» Гурбан Гурбанов. Вообще, есть ли у вас стимул стать бомбардиром сборной Азербайджана?
— В последнее время я не заглядывал в список бомбардиров сборной. Но я видел, что Гурбан Гурбанов давно занимает 1-ое место в списке. Честно говоря, не думаю о том, чтобы стать бомбардиром. У меня нет такого стимула, просто я настраиваюсь на каждую игру и стараюсь помочь своей команде, как нападающий забить гол. Что суждено, то и сбудется.

— Можно сказать, что сейчас вы в хорошей форме, так как за последний месяц забили на международной арене уже 4 гола. Три из них вы забили в составе «Хазар Лянкярана» в Евролиге. То есть, вы ведёте за собой команду…
— Это делаю не я, а вся команда. Забитый мной гол это заслуга не только моя, а всей команды. В одиночку я ничего не смогу сделать на поле. В этом есть заслуга всех. Пока я не вполне доволен своим выступлением, своей формой. Мне ещё нужно много работать над собой для того, чтобы ещё более улучшить свою игру. Нельзя упускать такие моменты, как тот эпизод в игре с Бахрейном, прощать соперника. С нетерпением жду старта очередного отборочного цикла. Надеюсь, что смогу хорошо выступить, забить гол и помочь своей команде и в официальных играх. Для меня большая честь играть в сборной Азербайджана, и я стараюсь оправдать оказываемое мне доверие.

— До официальных матчей сборной у вас есть 2 игры в Премьер-лиге. Первая из них будет в воскресенье на выезде с «Интером». Что вы думаете об этом матче?
— Игры с «Интером» всегда были трудными. Футбол - игра сюрпризов. На данный момент «Хазар Лянкяран» является одним из лидеров. Мы все хорошо знаем соперника и осознаём значимость, трудность матча. Надеюсь, что в гостях мы добьёмся хорошего результата.

— Не трудно ли вам тащить тяжёлый груз, так как вы на данный момент являетесь единственным нападающим в «Хазар Лянкяране», планирующем усилить свою линию атаки?
— Я стараюсь делать то, что от меня требуется. Мы - единая команда и в успехе есть заслуга всех. Решение о том, какие позиции нужно усилить в команде принимают главный тренер, руководство.

Мехман СУЛЕЙМАНОВ

Пятикопов: «Спартак-Нальчик» соответствует своей задаче выхода в Премьер-Лигу