После разгромного домашнего поражения от «Сибири» балтийцы во что бы то ни стало, стремились реабилитироваться перед своими болельщиками. Химчане, которые проводили первый домашний матч под руководством Омари Тетрадзе, также хотели прийти в себя после 6 стартовых матчей без побед.

Евгений Перевертайло остался верен себе и выпустил с первых минут на поле тех, кому он доверял чаще всего в этом сезоне, за исключением разве что вратарской позиции, где вместо Александра Колинько вышел Гиорги Шелия. Омари Тетрадзе, находящийся в поисках игры, сделал всего одну замену по сравнению с прошлым матчем. Вернувшийся после дисквалификации Владислав Хатаженков заменил Александра Козлова, при этом на острие атаки оказался Владимир Кулешов.

Проливной дождь, обрушившийся на Химки за полчаса до начала матча, поставил обе команды в непростые условия. К тому же болельщикам, которых могло бы быть гораздо больше, если бы не ненастье, было не очень комфортно наблюдать за игрой. К мокрой поляне быстрее приспособились химчане, которые по-хозяйски захватили инициативу с первых минут матча. Красно-черные начинали атаки длинными забросами со своей половины поля в расчете на Кулешова, который поначалу проигрывал борьбу в воздухе высокорослым защитникам «Балтики». Но вся острота шла не от него, а от настырных флангов, где сегодня играли Владимир Соболев и Евгений Кузнецов. Больше всего досаждал балтийцам капитан химчан, который раз за разом оставлял не у дел Сергея Игнатьева на своем фланге, а вот партнеры были не в состоянии его поддержать.

Почти все острые ситуации у ворот Шелия проходили по одной схеме: проход Кузнецова по флангу, стеночка, подача или прострел, а вот в завершающей стадии поставить точку было некому. Ближе всех к цели были Кобзарь, который не смог попасть в ворота с острого угла, и Кулешов, замыкавший подачу Кузнецова, но мяч пролетел немного выше ворот. Что до «Балтики», то подопечные Евгения Перевертайло до поры до времени отсиживались в окопах, а потом начали понемногу смелеть и совершать вылазки к чужим воротам. Обилие брака в передачах не позволяло доводить до конца позиционные атаки, а вот стандарты гостям удавались. После одного из них и был открыт счет. После розыгрыша корнера последовал навес в штрафную, где Владислав Хатаженов проспал Максима Волкова, который вышел на поле незадолго до этого, и игрок «Балтики» вколотил мяч в ворота. Правда, уже через несколько минут Хатаженков исправился, забив похожий гол. Померко навесил, Хатаженков точно пробил.

Во втором тайме гости прибавили. В атакующих действиях игроков стало меньше брака, а у Гаврилова, соответственно, больше работы. В игру вступать киперу химчан пришлось сразу же после перерыва. Сысуев выполнил навес с фланга, Гаврилов не очень уверенно сыграл на выходе, и мяч чуть было не отскочил к игроку «Балтики», но Даниловский разрядил ситуацию. Еще через минут пять гости создали куда более острый момент, но не без помощи химчан, которые в простой ситуации в опасной близости от своей штрафной буквально подарили мяч Зюзинсу, и тот на пару с Сысуевым соорудил неплохой момент, но завершающему удару совсем чуть-чуть не хватило точности.

Время от времени огрызались и «Химки». Опаснее всего было, когда Евгений Кузнецов смещался в центр и бил. Также стоит отметить отличный проход Александра Козлова и его попытку перебросить Шелия. Но инициатива все, же во второй половине практически полностью перешла к гостям. С каждой минутой давление на ворота хозяев нарастало, и вскоре балтийцы получили отличный шанс выйти вперед. Главный арбитр матча Сергей Смирнов усмотрел в действиях защитника химчан нарушение и назначил пенальти, который не реализовал капитан команды Григорий Чиркин - его удар парировал Гаврилов. Но вскоре судья пришел на помощь балтийцам во второй раз. За грубый фол в центре поля красную карточку в своем втором матче к ряду получил Владислав Хатаженков, с чем после матча был категорически не согласен Омари Тетрадзе. Прибавив в концовке, гости смогли дожать уставшего и обескровленного соперника. И тут на помощь пришел очередной стандарт. Зюзинс подал корнер точно на голову Зимульке, который и установил окончательный счет на табло.

СТАТИСТИКА

«ХИМКИ» (Химки) - «БАЛТИКА» (Калининград) - 1:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Волков, 42; 1:1 - Хатаженков, 45+; 1:2 - Зимулька, 90+.

Судьи: Сергей Смирнов (Кисловодск), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Юрий Гречишкин (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Кулешов, 66; Померко, 83 - Игнатьев, 26; Вотинов, 85.
Удаление: Хатаженков, 87.

Голевые: 5 - 5
Удары: (в створ) 13(3) - 15 (6)
Угловые: 8 - 4

Лучшие игроки: Е.Кузнецов - Зимулька.
Зрелищность: 7.0
17 августа. Химки, стадион «Родина», 400 зрителей.


Каморанези: «Бока Хуниорс» — справедливый победитель Кубка Аргентины
Александр Бубнов: Необходимо снимать с работы и Слуцкого, и Гинера
Состоялась презентация официального мяча чемпионата Англии-2012/13