Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

— Как настроение перед матчем с махачкалинцами?

— Чувствуем себя прекрасно! А как может быть иначе, если мы начали чемпионат с четырех побед подряд? Теперь надо продолжать в том же духе, потому что важна каждая игра. Поединок в Махачкале с «Анжи» — не исключение.

— В предыдущем туре вы стали одним из героев матча со «Спартаком». Наверное, до сих пор с удовольствием вспоминаете ту игру?

— В первую очередь удовольствие я получил от того, как действовала вся наша команда. И от того, что победу мы одержали над прямым конкурентом в борьбе за чемпионство. Но сейчас надо думать о следующей игре, с «Анжи». Махачкалинцы — столь же сильная команда, как «Спартак». И готовиться к встрече с ней нужно серьезнейшим образом.

— На игру со «Спартаком» вы неожиданно вышли на позиции центрального защитника. Судя по всему, чувствовали себя там не хуже, чем на привычном левом фланге, верно?

— О том, что буду играть в центре, узнал перед самым началом встречи, когда на предматчевой разминке неважно почувствовал себя Нико (Николас Ломбертс. — Прим. «СЭ»). Тренерам пришлось в спешном порядке производить замены и перестановки. Правда, в центре обороны я играл не в первый раз, так что не могу сказать, что эта позиция оказалась для меня абсолютно новой. Но помощь ребят тем не менее мне в этот день очень пригодилась: благодаря им я и в центре чувствовал себя абсолютно комфортно.

— А еще — вы поучаствовали практически во всех голевых атаках и первым оказались на мяче после того, как Вячеслав Малафеев отбил пенальти.

— Очень здорово сыграл Слава. А то что я вынес мяч за «ленточку», чтобы его не добили в ворота, так тут удача улыбнулась. В целом же действительно можно сказать: это была пока наша лучшая игра в чемпионате.

— На этой неделе половина зенитовцев разъехалась по сборным, а вы остались в расположении клуба. Почему вас не вызвали в «Скуадру адзурру»?

— Признаюсь, не получив вызова в сборную Италии, здорово расстроился. А почему так произошло, понятно: вы же наверняка в курсе всего того, что творится в итальянском футболе, где продолжается расследование дела о договорных матчах.

— Но ведь вы ездили на родину к следователю, после чего было объявлено: все подозрения с Доменико Кришито сняты. А теперь выходит, что точка еще не поставлена…

— Я, как и все, жду решения суда. Правда, лично мне скрывать по-прежнему нечего: я ни в чем не замешан. Но, к сожалению, оказался втянутым в эту историю.

— Когда она наконец закончится?

— Надеюсь, в сентябре, хотя до конца в этом не уверен.

— Чезаре Пранделли вам звонит, поддерживает?

— Нет, с тех пор как накануне чемпионата Европы я покинул расположение сборной, мы больше не разговаривали. Но надеюсь, что еще сыграю за «Скуадру адзурру».

— Видели матч Россия — Кот-д’Ивуар, который стал для вашего соотечественника Фабио Капелло первым на посту главного тренера россиян?

— Нет, к сожалению. Знаю только результат. И уверен в одном: это тот случай, когда сильный тренер взял в руки сильную команду. Сборная России под руководством Капелло добьется хороших результатов.

— Вернемся к матчу против «Анжи». В Махачкалу «Зенит» отправляется с серьезными кадровыми потерями.

— То же самое вы могли сказать и перед матчем со «Спартаком». Тогда мы лишились Кержакова, давно не играет Данни, которого команде, конечно, не хватает. Но у нас все игроки сильные. И если подходим к матчу нацеленными на результат, то без разницы, кто может выйти на поле, а кто нет.


Полузащитник «Крыльев Советов» Приемов покинул клуб
Серхио Рамос: Не думаю, что в словах Роселя таится двойной смысл
Игроки «Наполи» бойкотировали церемонию награждения после матча за Суперкубок Италии