«Динамо», одержавшее 5 побед в 5 стартовых матчах чемпионата страны сезона-2012/13, сыграет в субботу с полтавской «Ворсклой». 21 августа киевлянам предстоит в рамках раунда плей-офф ЛЧ провести выездной поединок с немецкой «Боруссией» (Менхенгладбах). Тайво, ранее выступавший за «Марсель» и «Милан», перешел в «Динамо» пред началом нового сезона.

«Выступать в большом клубе всегда непросто. Команды поменьше стремятся сыграть против тебя на максимуме возможностей. Я, в свою очередь, стараюсь полностью выкладываться на тренировках, ведь хочу помогать своим партнерам в достижении результата. Для нас всех очень важно одолеть немецкий коллектив и пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. Многое в грядущей встрече будет зависеть от Юрия Павловича Семина и его решений в игре с "Ворсклой". Кто-то из футболистов появится на поле с первых минут, а кому-то тренер предоставит небольшой отдых, ведь нам играть через два дня на третий, а это непросто. К тому же не стоит забывать, что вскоре нам предстоит один из ключевых поединков чемпионата Украины с "Шахтером". Но сперва "Ворскла", а потом уже все остальное», — сказал Тайво.

Помимо Тайво в числе новичков команды Юрия Семина бразильский хавбек Раффаэль (экс-»Герта»), аргентинский форвард Марко Рубен (экс-»Вильярреал»), португальский опорник Мигель Велозу (экс-»Дженоа»), хорватский полузащитник Нико Краньчар (экс-»Тоттенхэм»). «Наконец команда собралась в полном составе, и мы настраиваемся на грядущий матч с "Ворсклой". Все понимают, что в Полтаве будет непросто, но мы намерены завтра завоевать три очка. Все ребята очень хорошие. Языковой барьер проблемой не является, мы легко понимаем и общаемся друг с другом. К тому же много шутим, так что чувствую себя прекрасно», — пояснил нигерийский футболист.

Динамовцы не могли пробиться в групповой этап Лиги чемпионов с сезона-2009/10, когда выступали в одном квартете с «Барселоной», «Интером» и «Рубином» и финишировали лишь четвертыми.


Тренер «Витесса»: «Анжи» сильнее любого клуба чемпионата Голландии
Тарханов: «Анжи» должен проходить в следующий этап Лиги Европы
Шаран: Матч получится трудным для «Динамо» и «Волыни», но победят киевляне