— Это был мой первый матч за молодежную сборную. До этого я трижды вызывался на сборы команды, но в играх участия раньше не принимал. Думаю, это было тренерским решением Николая Писарева, ведь у него есть наигранный, более постоянный состав. Эта поездка в «молодежку» была для меня четвертой. И вот, наконец, меня выпустили на поле. И сразу, в первой же игре, получилось забить.

— Расскажи, как забил?

— Одноклубники, конечно, подкалывают: «мяч срезался», «палка раз в год стреляет». Но на деле было так: мне дали пас, я подработал мяч, смотрю, вроде бы никто меня не встречает. И решил пробить с дальней дистанции. Мяч хорошо лег на ногу, и я удачно попал.

— Часто забиваешь ударами издалека?

— Очень редко! Такое бывало в детско-юношеском футболе, в молодежном составе. А вообще результативностью я себя не балую. Редко забиваю. — Сколько же нам ждать твоего гола в составе «Крыльев»? — Будем надеяться, что это произойдет в ближайших играх. Может быть, даже в понедельник с «Амкаром». Было бы здорово.

— Что скажешь о ближайшем сопернике «Крыльев» — «Амкаре»?

— Пермская команда давно играет в одном составе, ребята опытные. Но мы будем настраиваться на победу: мы играем дома, и нам надо брать очки. Ведь дальше предстоят тяжелые матчи против ЦСКА и «Анжи». Поэтому с такими командами, как «Амкар», очки терять нельзя.

— Тем не менее в конце прошлого чемпионата «Амкар» выступал очень удачно, набрал очков больше, чем «Зенит».

— Да, но это уже прошло. Сейчас идет новый чемпионат. И пока «Амкар» идет не очень хорошо, ему надо выправлять положение. Но и нам желательно выигрывать, чтобы уходить в отрыв от других команд.

— »Крыльям» дома проще играть, чем на выезде?

— Конечно, при поддержке своих болельщиков играть легче, но на выезде мы тоже стараемся брать очки. Пример — предыдущий матч с «Ростовом», когда мы, считаю, выиграли по делу.

— Весной ты регулярно выходил в стартовом составе, а в этом году начинаешь матчи на скамейке запасных. В чем причина?

— Да, согласен, в каких-то моментах у меня не все получалось. Для этого существуют тренировки, чтобы работать, исправлять ошибки, совершенствоваться. Я стараюсь на каждой тренировке доказывать, что достоин играть в основном составе, а дальше предстоит решать главному тренеру.

— Успешный дебют в сборной придаст уверенности?

— Очень приятно забить гол в первой игре за сборную. Думаю, это вернет уверенность.

— Как Андрей Кобелев оценил твой дебют в «молодежке»?

— Поздравил с забитым голом и сказал, что я хорошо сыграл.

— После возвращения из сборной все остальные тренировались с минимальной нагрузкой, а ты «пахал» с основной группой. Не обидно было?

— Остальные сыграли по тайму или больше, а я-то провел на поле всего 25 минут. Поэтому в «Крыльях» работал вместе с теми, кто за сборные не играл. Усталости не было, что там — потренировались два дня, а на матч я вышел — и почти сразу раздался свисток, не заметил даже, как время пролетело.


Игнатьев: ФК «Краснодар» заслуженно забил три мяча «Локомотиву»
Полузащитник сборной Португалии Машаду перейдёт из «Тулузы» в «Олимпиакос»
Манчини: В этом сезоне Тевес хочет играть в футбол