При этом наставник не стал раскрывать подробностей работы по выводу команды из психологического провала после поражения от «Зенита», передает из Лужников корреспондент «СЭ Интернет» Артем АГАПОВ.

— Какие психологические методы вы использовали, чтобы привести команду в себя после 0:5 в Санкт-Петербурге? — спросили Эмери.

— Мотивация всегда должна быть на уроне — без разницы, на какую игру выходит команда и какой результат был до этого. К каждому новому матча команда должна настраиваться на новый лад, забывая о предыдущем, а думая о предстоящем сопернике. «Рубин» — тоже не слабая команда.

— Меняя Сухи на Ананидзе, вы фактически шли ва-банк. Почему решили провести именно такую перестановку, чего вы хотели добиться?

— Вы сами знаете, что кто не рискует, тот не пьет шампанского. Моя команда выиграла, значит, риск был оправданным. Хотя согласен, что шаг был рискованным. От нас требовалось быстрее и точнее выходить из обороны в атаку, для этого отправил в защиту Кариоку, чтобы он со своими данными и видением поля помогал с этим Парехе. А Ананидзе мог сделать игру более динамичной, что ему и удалось. Нам не хватало Макгиди, который агрессивно и старательно стремиться разрывать чужие линии. И Ананидзе тоже справился сегодня с этой функцией.


Сергей Кошель: «Черные волосы? Все меняется. У меня теперь черный — любимый цвет»
Тимур Шипшев: «Обыграли главного претендента на выход в премьер-лигу»
Уциев: Победа над «Динамо» придаст футболистам «Терека» уверенности