Молодежное первенство.

«Кривбасс» — «Днепр» 2:2

17 августа. Кривой Рог. «Строитель». 25 градусов. 300 зрителей.

«Кривбасс»: 91. Иваненко Игорь, 2. Лещенко Максим — к, 3. Сердюк Вячеслав, 13. Стретович Тарас (46. Арвеладзе Леван, 67), 27. Бобух Артем, 29. Клименко Владислав (21. Ляшенко Николай, 28), 44. Тищенко Алексей, 45. Ольховский Виталий (6. Гончаренко Сергей, 90+5), 50. Лозвирь Илья, 52. Яколиш Антонио (16. Клушин Антон, 69), 77. Иващенко Александр (19. Мостовой Руслан, 75)Запасные: 30. Антоненко Александр, 38. Данилюк Андрей

Главный тренер: Грановский Александр

«Днепр»: 91. Варцаба Игорь — к, 15. Бохашвили Евгений, 39. Сваток Александр, 41. Пасич Геннадий, 42. Пасич Евгений (47. Горбунов Сергей, 60), 43. Ларин Алексей (94. Мирошниченко Денис, 35), 50. Конде Секу, 69. Крапивной Дмитрий (40. Бигус Сергей, 68), 78. Пивовар Евгений (49. Сондей Иван, 46), 93. Балан Денис, 96. Третьяков Максим (97. Близниченко Андрей, 72)Запасные: 1. Баштаненко Алексей, 27. Васильев Александр

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

Голы: Яколиш (17), Бохашвили (63), Бохашвили (79), Бобух (82)

Предупреждения: Лещенко (9), Яколиш (51), Крапивной (65), Балан (78), Ольховский (90)

Первая часть очередного противостояния «Днепра» и «Кривбасса» с участием молодежных составов удалась к радости немногочисленных болельщиков, пришедших на криворожский стадион «Строитель». Хозяева увереннее провели первый тайм и, в целом, заслуженно ушли на перерыв с преимуществом в счете, а наша команда сумела перестроиться и прибавить после перерыва, что принесло победу во втором тайме. В итоге и вышла ничья 2:2.

После непродолжительной разведки «Кривбасс» постепенно завладел инициативой. Особенно перевес хозяев ощущался в середине поля, которую они старались проходить максимально быстро, и на правом фланге, где активность проявлял хорватский легионер Яколиш. Именно от него и исходила основная опасность воротам Варцабы, и именно он стал автором первого гола. Оказавшись в очередной раз на свободном пространстве на фланге, он с острейшего угла сумел нанести точный удар — мяч, казалось, катился вдоль линии ворот, но в конце своего пути юркнул в дальний угол. Вскоре тот же Яколиш мог удвоить счет, но на высоте оказался Варцаба, выручивший нашу команду.

Еще в первом тайме днепряне провели замену, которая была призвана добавить мобильности в средней линии, а после перерыва на поле один за другим появились быстрые фланговые футболисты. И благодаря увеличившимся скоростям, гости заметно обострили свои действия. Игра переместилась ближе к воротам «Кривбасса», и спустя некоторое время «Днепр» добился своего. Евгений Бохашвили прекрасно исполнил штрафной, назначенный за фол против набравшего скорость Сондея. Мяч влетел в «девятку». А затем тот же Бохашвили точным ударом метров с 15-ти завершил одну из многих хороших многоходовых атак днепропетровцев.

К сожалению, победу удержать не удалось. Не сказать, что «Кривбасс», дважды пропустив, заметно прибавил в агрессии, но счет сравнять сумел. После нескольких подряд навесов в штрафную головой пробил Артем Бобух и мяч после рикошета оказался в противоположном от Варцабы углу.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава «Днепра»): Думаю, игра получилась. В первом тайме мы пропустили и не имели достаточно возможностей забить. А во второй половине встречи удалось выйти вперед, проводить хорошие атаки. Увы, из-за обидного рикошета не смогли удержать победу. Но ребята — молодцы. Уже вторую игру, уступая в счете, смогли сравнять результат.


Хоккеисты ЦСКА посетили футбольный матч одноклубников с «Зенитом»
Нападающий «Леванте» Коне продолжит карьеру в «Уигане»
Сергей Степашин: На посту главного тренера «Динамо» видел Газзаева