Главный тренер «Локомотива» Славен Билич после победы над «Волгой» в матче 5-го тура премьер-лиги (5:0) признал результат закономерным. При этом признал: в первые 30 минут игра у его команды не пошла, передает из Нижнего Новгорода корреспондент «СЭ» Сергей КОЗУНОВ.

— Сегодня мы заслужили 3 очка. Когда мы ехали в Нижний Новгород, мы знали, что здесь нам предстоит тяжелый матч. Мы изучали «Волгу», смотрели записи домашних матчей с «Динамо» и «Рубином», игру на выезде с «Тереком». А матч со «Спартаком» я наблюдал с трибуны в Лужниках. «Волга» — это команда с качественной обороной, при этом она может серьезно угрожать воротам соперника.

Последние 15 минут первого тайма и весь второй мы доминировали на поле, и то, когда мы забьем гол — было лишь вопросом времени. Когда мы забили, нашу команду это психологически раскрепостило. Поэтому относительно спокойно мы смогли довести матч до победы. Эти 3 очка очень ценны для нас в плане придания уверенности после ничьей с «Аланией» в предыдущем туре.

— С чем связана замена Сапатера на Кайседо?

— Это была тактическая замена. В первом тайме, когда мы переходили на половину «Волги», для того, чтобы контролировать там мяч, нам был нужен впереди еще один игрок. А проанализировав игру, я понял, что мы справляться с атаками «Волги» и без Сапатера. Сапатер провел очень хороший матч, но и Кайседо, выйдя на замену сыграл великолепно.

— Оцените сегодняшнюю игру Ещенко. С трибуны показалось, что сегодня он достаточно часто ошибался.

— Его игру я бы поделил на эпизоды. Он может выдать что-то фантастическое, а может начать ошибаться. Сегодня он был активен и хорош в атаке и создал немало на своем фланге вместе с Майконом. В защите ему было непросто, потому что игра «Волги» построена на большом количестве длинных передач на правый фланг. Поэтому у него была очень большая нагрузка. В целом я доволен этим игроком, у него большой потенциал, что подтверждает его вызов в сборную России. У него есть еще то, над чем нужно работать, но информацию об этом мы не будем выносить за пределы раздевалки.

— Почему первые 30 минут игра у вашей команды не заладилась?

— Нас на поле первые 30 минут фактически не было. Главная причина — мы ошибались в простейших ситуациях — в том, что после ничьей с «Аланией» играли очень скованно, боялись ошибиться, поэтому и ошибались. Перед нашей командой поставлены высокие цели, поэтому каждый матч мы проводим под давлением, нам обязательно нужно победить. Моя цель как тренера в сложившейся ситуации — помочь игрокам это преодолеть. Если что-то не получается, мы не должны переставать верить в себя. В перерыве мне удалось успокоить команду. И как только это случилось, мы стали опаснее и агрессивнее на поле.


Штетина: очень хочу вернуться в «Металлист» и играть
Эдин Джеко: Я слишком хорош, чтобы сидеть на скамейке
Кранчар: «Динамо» избавило себя от привычного волнения последних минут