19 августа 2012 года. 17:30. Львов. Стадион «Украина»

Матч 6-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Карпаты» (Львов) — «Металлург» (Запопрожье)

Телетрансляция: «2+2»

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Ассистенты: Андрей Либстер (Луганск), Андрей Литвин (Киев)

Четвертый арбитр: Николай Кривоносов (Киев)

Инспектор ФФУ: Владимир Куцев (Донецк)

Делегат ФФУ: Владимир Фощий (Черкассы)

Дисквалифицированные: отсутствуют

Ситуация в «Карпатах», в принципе, выглядит все же более стабильной. С приходом на тренерский мостик Николая Костова команда заиграла более слаженно, видно старание игроков и какой-то намек на командную игру. Хотя, возможно, рановато говорить об этом по итогам двух игр. Тем не менее, в этих матчах команда добыла 4 очка: сначала львовяне вдевятером переиграли «Таврию», а в минувшем туре сыграли вничью с «Черноморцем». Чем еще понравились «Карпаты» Костова так это тем, что команда выкладывалась в этих матчах на все сто. Ведь в предыдущих матчах против «Ильичевца» и «Ворсклы» львовяне выглядели абсолютно безвольно. В сегодняшнем матче против запорожцев, считаю, самое время доказать, что с этой команды еще будет толк, что болельщикам не придется переживать еще один «валидольный» сезон.

Что касается собственно «Металлурга», то еще не совсем понятно на что рассчитывает этот коллектив и за счет чего планирует набирать очки. Вполне вероятно, что на результатах команды сказалась смена тренера, перестановки в руководстве клуба, в следствии чего до сих пор не была проведена нормальная трансферная кампания. Сергей Ковалец говорит, что все нормально, что нужно время, правда не уточняет сколько именно. Пока что запорожцы смогли «сообразить» аж одно очко, да и то благодаря куражу своего молодого голкипера Алексею Шевченко и нефарту игроков «Металлиста». В пяти матчах сезона команда забила аж один мяч, который стал результатом серьезной ошибки Александра Горяинова, все в том же харьковском поединке. А как же побеждать, если не забивать голы? Еще хуже выглядит игра команды в обороне. За пять туров защитники «Металлурга» уже успели неслабо «отжечь», допуская просто чудовищные ошибки, за что были жестоко наказаны соперниками. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что оборона «Карпат» тоже не является эталоном надежности.

На днях появилась информация о том, что «Металлург» наконец-то подписал двух новичков - форварда сборной Латвии Ивана Лукьянова и поколесившего по просторам СНГ воспитанника клуба Игоря Дудника. Сказать чего-то интересного об этих игроках не могу, но не уверен, что они сильнее имеющихся в клубе исполнителей. Но в данной ситуации тренерам, конечно же, виднее. Вдруг Лукьянов это супербомбардир, который забьет более 14 мячей за сезон. Помимо двух подписанных игроков на просмотре в клубе находится еще ряд футболистов, которые могут усилить команду. Имена этих исполнителей неизвестны, так что будем посмотреть…

Что касается «Карпат», то у львовян, похоже, есть новичок или будет или непонятно. На неделе на одном из грузинских сайтов появилась информация о том, что ряды «зелено-белых» пополнил полузащитник сборной Грузии Леван Кения. В нагрузку к новости прилагалась фотография, как говорится, 9 на 12, на которой Кения вовсю позирует с футболкой «Карпат» на «Арене Львов». Однако официально эта информация не была подтверждена, поэтому говорить о том, что Леван стал игроком львовского клуба пока что рано. А трансфер был бы очень недурственный. Несмотря на свою «хрустальность» Кения игрок очень креативный и талантливый. Абы кого в «Шальке» не берут…

Кадры. К сегодняшнему поединку команды подходят без дисквалифицированных игроков. Отбыли свои наказания игроки «Карпат», которые были удалены в матче против «Таврии» - Даушвили и Милошевич. В лазарете львовского клуба находятся три игрока - Болохан, Зенев, Голодюк. Все остальные в строю и готовы сыграть с запорожцами. Что касается информации о травмированных игроках «Металлурга», то, к сожалению, не располагаю такой информацией. Поэтому будем считать, что все в сборе, все в строю и готовятся дать бой «Карпатам».

В противостоянии львовян и запорожцев чаще всего победа достается хозяевам поля. В шести последних очных встречах «Карпаты» не проигрывали своему сегодняшнему сопернику (2 победы, 4 ничьих, 3 из которых - 0:0).

Динамика изменения турнирного положения команд по турам:

«Карпаты»: 9 - 10 - 13 - 10 — 12 место

«Металлург»: 15 - 15 - 14 - 15 — 15 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
36 сыгранных матчей;
13 побед «Карпат»;
12 ничьих;
11 побед «Металлурга»;
разность мячей: 29-34 в пользу запорожцев.

Из них - на поле «Карпат»:
18 сыгранных матчей;
10 побед «Карпат»;
6 ничьих;
2 победы «Металлурга»;
разность мячей: 19-10 в пользу запорожцев.

Бомбардиры «Карпат» в чемпионате:
3 - Лукас
2 - Павел Ксенз
1 - Игорь Ощипко

Ассистенты «Карпат» в чемпионате:
3 - Игорь Худобьяк
1 - Павел Ксенз

Бомбардиры «Металлурга» в чемпионате:
1 - Андрей Цуриков

Ассистенты «Металлурга» в чемпионате:
1 - Алексей Белик

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— »Карпаты» забивали в ворота соперника во всех поединках текущего чемпионата;

— »Карпаты» не проигрывали «Металлургу» в 6 последних очных поединках;

— Безвыигрышная серия «Металлурга» составляет 5 матчей;

— »Металлург» пропускал мячи в свои ворота в 5 последних поединках.

Самая крупная победа в паре
03.06.02. «Металлург» (З) - «Карпаты» 4:1

Последняя встреча в рамках чемпионата
21.11.2010. «Металлург» (З) — «Карпаты» 0:0

«Металлург» (З): Безотосный, Невмывака, Хайдучек (Еременко 73), Тейку, Тигорев, Полевой, Опанасенко, Фабио (Алози 85), Писоцкий, Аржанов, Жуниор (Сидорчук 90+4)

«Карпаты»: Руденко, Федецкий, Милошевич, Тубич (Чечер 55), Годвин, Худобяк, Голодюк, Ткачук (Кожанов 45), Авелар, Кузнецов, Кополовец (Гурули 78)

Предупреждения: Опанасенко 42, Хайдучек 69, Писоцкий 89 — Милошевич 38, Тубич 43, Кополовец 64

Последняя встреча в рамках чемпионата на поле «Карпат»:
25.07.2010. «Карпаты» — «Металург» (З) 1:0


МОК настаивает на лишении корейского футболиста бронзовой медали
Лука Джорджевич: Сегодня «Зенит» — самая сильная команда России
«Карпаты» интересуются защитником софийского ЦСКА Пинту