- Тяжело комментировать игру сразу после ее окончания: эмоции захлестывают. Самое главное — я убедился, что коллектив принимает ту форму, в которой должен быть. Эта победа многого стоит. Команда доиграла матч до конца и жила результатом. На установке мы говорили, что нужна только победа. К сожалению, нужно смотреть, что случилось с Беляевым — у него это вторая красная. Если это была симуляция, нужно будет принимать решения, потому что подводить команду нельзя. Если же это не было симуляцией, пусть в этом вопросе разбираются другие. Эта победа нужна была и с психологической точки зрения, потому что мы проиграли два матча на выезде. Во второй домашней игре не могли думать о другом результате, кроме победы. В целом доволен желанием, самоотдачей. Может, что-то не получалось, но по сравнению с предыдущими матчами игра появилась. Мы играли в два больших нападающих таранного типа, потому что предполагалось, что «Химки» будут действовать от обороны на быстрых контратаках, насыщая центральные зоны. Радует, что забил Пошкус, радует, что использовали стандарт. Сыграли и замены: Скороходов и Шевченко. Благодарен ребятам, вышедшим на замену: кто-то мог обидеться, что не сразу в стартовом составе, но они вышли и сделали качественно свою работу, за которую они получают деньги.

- За что вас удалили?
- За то, что я от радости с ребятами праздновал забитый мяч. По-моему, на чемпионате Европы таких правил не было. Выбежал на поле, эмоции захлестнули. Тем более, шли последние секунды. И судья мне сказал, что отправляет меня на трибуну.

- Почему на 50-й минуте, играя в большинстве, заменили нападающего Пошкуса на опорника Брклячу?
- У нас стали возникать проблемы в центральной зоне. Кульчий работает больше на атаку, и при обороне появились проблемы. Не буду скрывать и что хотел сохранить счет.

- Почему не попал в состав Шпичич?
- Я считаю, что Ходырев на данном этапе выше. С фланга Шпичича у нас было достаточно проблем до этой игры. С выходом Ходырева их стало меньше. Я всегда говорил, что иностранцы должны быть на голову выше россиянина, чтобы играть. Это не значит, что Шпичич будет постоянно в запасе — просто я дал шанс Ходыреву.


Жозе Алмейда Эвертон: Я думал, что после моей песни игроки «Анжи» начнуть издеваться и подкалывать меня
У Анюкова сотрясение мозга, Кержаков восстановится через две недели
Рыжиков: На «Спартак» ещё никак не настраиваемся