Основное время встречи, прошедшей в среду в шведском Гетеборге на стадионе «Уллеви», завершилось со счетом 0:0. Лучший момент, чтобы забить гол, был у футболистов «Манчестер Юнайтед». В компенсированное время первого тайма нападающий Кристиан Тельо нарушил правила в собственной штрафной на полузащитнике Нани, но голкипер каталонцев Виктор Вальдес отразил удар Уэйна Руни с 11-метровой отметки.

В серии послематчевых пенальти, проводившейся по договоренности сторон до трех ударов, точнее оказались футболисты «Барселоны». Нани пробил в перекладину, а удар Эшли Янга отбил Хосе Пинто. В свою очередь, Хави и Жерар Пике оказались точны.

Предполагалось, что в этом матче впервые с декабря 2011 года на поле выйдет нападающий Давид Вилья, восстанавливающийся после серьезной травмы голени, из-за которой он не сумел сыграть за сборную Испании на победном для нее чемпионате Европы-2012. Однако в последний момент он, наряду с защитником Андреу Фонтасом, был исключен из заявки на игру.

Перед стартом нового сезона «Барселоне» предстоит провести всего один товарищеский матч. 11 августа «сине-гранатовые» в Бухаресте встретятся с местным «Динамо». «Манчестер Юнайтед» в тот же день померяется силами с немецким «Ганновером».


Евтушенко: Поражения от «Кривбасса» и «Черноморца» стали фатальными
Футболисты «Лилля» и «Нанси» сыграли вничью в матче чемпионата Франции
«Лацио» заинтересовался Аого