ЦСКА в четвертом туре премьер-лиги ждет домашняя встреча с «Анжи», которая пройдет 12 августа. Вернблум уверен, что дорогие трансферы не гарантируют успеха.

«Многие игроки "Анжи" были приобретены совсем недавно, и им еще предстоит стать командой в полном смысле этого слова. Но и сейчас они очень опасны. Кстати, резонанс от покупок "Анжи" настолько велик, что у нас в Швеции все это тоже обсуждают, — рассказал Вернблум. — В основном удивляются цифрам контрактов. Всем интересно, что будет дальше».

«Мое отношение к такой политике? С одной стороны, приятно, когда в чемпионат едут по-настоящему сильные игроки. Так интереснее. Но для вашего футбола, наверное, не совсем здорово, когда одна из команд имеет такое превосходство по бюджету. В любом случае деньги решают не все. Традиции точно не купишь. ПФК ЦСКА — клуб с огромной и славной историей. Для меня это стояло далеко не на последнем месте, когда я приходил сюда», — добавил хавбек сборной Швеции

Вернблум отдельно отметил преемственность армейской футбольной школы. Шведский хавбек в качестве примера привел голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. По словам легионера, «его влияние на игроков колоссально».

ЦСКА после трех туров имеет в активе одну победу и два поражения и занимает 14-е место. У «Анжи» турнирная ситуация значительно лучше — третье место и семь очков.


Американские футболистки защитили титул олимпийских чемпионок
Молодежные составы «Мордовии» и ЦСКА сыграли вничью
«Ротор» одержал победу над «Нефтехимиком»