По его словам, совет директоров РЖД уже принял соответствующее решение.

Как сообщил, в свою очередь, первый вице-президент ТТК Вячеслав Сотник, пакет «Локомотива» планируется реализовать по цене, близкой к балансовой стоимости. Он уточнил, что ТТК принадлежит чуть более 90% футбольного клуба, балансовая стоимость этого пакета составляет 2,25 миллиарда рублей.

В то же время, он отметил, что это пока предварительные параметры сделки, они будут уточняться, будет проведена оценка этого пакета. «Но в любом случае мы не планируем заработать на этой сделке», — сказал он.

Отвечая на вопрос, кто станет покупателем этого пакета, Сотник сказал, что «"Локомотив" — это флагман железнодорожного спорта, поэтому группа РЖД, безусловно, контроль над клубом сохранит».

Сотник не исключил, что в этом году может быть продана не вся доля, принадлежащая ТТК, а только блокпакет акций футбольного клуба. При этом есть принципиальное решение о том, что оператор выйдет из капитала «Локомотива» полностью.

Футбольный клуб «Локомотив» ведет свою историю с 1923 года, когда был образован клуб им. Октябрьской революции (КОР), объединивший сильнейших футболистов Казанской и других железных дорог Московского узла. В 1936 году было создано спортивное общество «Локомотив». В этом же году «Локомотив» стал первым обладателем Кубка СССР.


Коньков: меня поддержали практически все региональные федерации футбола
Экспертный совет РФС разобрал ошибки Чернышова в играх за «Иртыш»
Гаджиев: Асильдаров пока не готов, у Кудряшова лишний вес