Состоялись матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы-2012/2013, по результатам которых донецкий «Металлург» и киевский «Арсенал» завершили свою борьбу в еврокубках.

«Металлург» Д. — «Тромсе» (Норвегия) 0:1 (первый матч 1:1)

После выездной ничьей донецкий «Металлург» считался фаворитом ответной игры. Но украинцы видимо недооценили соперника, ведь начали матч они очень расслаблено, за что и поплатились уже на 9-й минуте. Морозюк неудачно выбил мяч прямо на Йенсена, тот сходу пробил по воротам, Бандура отбил прямо перед собой и Прийович оказался первым на добивании.

«Металлургу» нужно было отыгрываться, но в атаке команда выглядела беззубо. Все что можно вспомнить — удар Морозюка в перекладину во втором тайме. Этого конечно оказалось недостаточно и норвежцы заслуженно идут дальше, а дончане могут сосредоточиться на чемпионате Украины.

«Мура» (Словения) — «Арсенал» 0:2 (первый матч 3:0)

«Арсенал» выиграл в Киеве первый матч со счетом 3:0, но затем получил от УЕФА техническое поражение за нарушение регламента и в Словению киевляне уже ехали отыгрывать три мяча. «Канониры» начали лучше не придумаешь. Уже на второй минуте Кобахидзе открыл счет в гостевом матче. Далее киевляне продолжали прессинговать соперника, но на 30-й минуте арбитр испортил игру, удалив Симоненко в довольно сомнительной ситуации.

Тем не менее, даже в меньшинстве «Арсенал» выглядел на голову сильнее и во втором тайме забил еще раз. На 62-й минуте вышедший на замену Гоменюк сделал счет 2:0. Оборона «Мура» трещала под натиском киевлян, но мяч упорно не шел в ворота. Киевляне доигрывали уже вдевятером, когда на 94-й минуте был удален Шахов, но даже после этого создали голевой момент. И все-таки словенцы выстояли и не забив ни одного гола прошли дальше.

Напомним, что в заключительном раунде квалификации стартует днепропетровский «Днепр». Сегодня команда Хуанде Рамоса узнает имя своего соперника.


«Анжи» и АЗ рассудит грек Кукулакис, АИК и ЦСКА — голландец Блом
Дель Боске: Испанские футболисты были на высоте в матче с Пуэрто-Рико
Футболисты «Динамо» играют без азарта, считает Александр Точилин