А все дело в том, что в клубе поменялась власть. Главный недруг Воронина и теперь уже бывший наставник «Динамо» Сергей Силкин подал в отставку. А ведь только неделю назад агент Воронина Андрей Головаш, пристроив своего подопечного в «Фортуну», произнес, как оказалось, пророческие слова: «Теперь у Силкина есть возможность проявить свои тренерские таланты». Как в воду глядел, если не сказать хуже. У наставника москвичей и так дела скверно шли, а тут еще московский «Спартак» такой разгром «Динамо» учинил (4:0), что впору было за сердце хвататься и голову пеплом посыпать. Разумеется, Силкин не выдержал и уволился.

Среди болельщиков тут же поползли всякие слушки. Например, о том, что раз Силкин ушел, то пора Ворону возвращать. И что бы вы думали, буквально через два дня эта эпидемия поразила и.о. главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова, который взял да и заявил о возможности возвращения Андрея Воронина в Белокаменную. Причем не когда-нибудь, а прямо сейчас!
— Будем обсуждать с руководством. На данный момент он на год отдан в аренду в дюссельдорфскую «Фортуну». Буду выяснять, что у него там за условия соглашения, — заявил Дмитрий Хохлов.

Впрочем, вероятность того, что Воронин уже в ближайшее вернется в «Динамо», ничтожно мала. Футболист успел пройти медобследование, подписать контракт, получить футболку с тридцатым номером и даже дебютировать за новую команду в товарищеской игре с голландским «АЗ». Новички Бундеслиги проиграли 1:3, а одессит на правах мэтра футбола немного пожурил своих партнеров, указав на слабое взаимодействие друг с другом. Что ж, звезде виднее…

Леонид СПАССКИЙ


Боровик: «Арсенал» успел сыграть со всеми лидерами, набрав при этом немало очков
Хьюстон считает, что «Данди» отнесся к «Динамо» слишком уважительно
Определены пары команд в 1/64 финала кубка России