В отличие от португальского предшественника, Славен Билич неохотно ротирует состав. Как выделил, предположим, для себя четвёрку основных беков, так её и эксплуатирует. Кому, как не ему, славному в прошлом защитнику, знать, насколько важна для представителей этой профессии сыгранность и взаимопонимание! Пять пропущенных мячей от «Краснодара» и «Алании» веры хорватского «машиниста» в Шишкина, Чорлуку, Бурлака и Ещенко не поколебали. Все четверо вышли в основе и в Нижнем Новгороде.

Сохранил своё место на последнем рубеже и соотечественник главного тренера Крешич. Единственная перестановка Билича затронула Оздоева и Кайседо: первый начал игру на поле, а второй - на лавке. Вследствие этой рокировки запас москвичей принял особо представительный вид: бывшие и нынешние сборники Словакии, России, Белоруссии, Нигерии, Эквадора. Плюс вратарь юношеской команды Лобанцев и кандидат в «молодёжку» Григорьев.

У Гаджи Гаджиева, конечно, такие молодцы без дела не сидели бы. Так и задачи у «Волги» скромнее. Глобальная - не вылететь, локальная - оборвать серию из трёх поражений кряду.

Первые полчаса игры не дали внятного ответа на вопрос, как же «Локо» собирается побеждать. Даже выход со своей половины поля москвичам давался с большим трудом. Не от хорошей жизни Павлюченко отходил к центральному кругу и вступал в отбор - полузащита, мягко говоря, неважно обслуживала своего центрфорварда. Кроме неточных ударов Глушакова и Майкона фаворит ничего сопернику за треть матча не предложил.

Не сказать, что волжане поражали воображение узорчатостью собственных атак. Они просто были собраннее, целеустремлённее - и потому острее. Неплохо издали стрелял Харитонов. Чуть хуже - Каряка. А защитник Зайцев, которому замечательный момент создали сообща Каряка и Сапогов, кажется, просто не ожидал от товарищей такого подарка и не попал головой в створ с какого-то метра. Не сложился, бывает. Его дело - ломать, а не строить.

Ближе к концу тайма «Локомотив» установил контроль над мячом - да и только. Изобретательности группе атаки по-прежнему не хватало. Напрашивались замены. И они начались уже на 46-й минуте. Билич в стремлении раздуть огонь в едва тлеющей атаке разменял одного из опорников, Сапатера, на дополнительного форварда Кайседо. Гаджиев выпустил Бибилова вместо Каряки. Спустя несколько минут на поле появилась пара совсем уж нежданных гостей - делегатов от красно-зелёного сектора. Настроены были парни под стать футболистам - миролюбиво: поздоровались с несколькими игроками и убрались восвояси.

На 58-й минуте порадовать поклонников столичного клуба мог Павлюченко. Его удар в левый верхний угол не без труда парировал Абаев. Немного погодя примерялся Роман к цели и со стандарта - попал в стенку. То, что не удалось русскому бомбардиру, удалось эквадорскому. После корнера авторства Самедова и удобной скидки Чорлуки Кайседо буквально внёс мяч в ворота. Забитый гол тренер «Локомотива» счёл веским основанием для возврата к схеме игры с одним нападающим, и спустя несколько минут Павлюченко уступил своё место на поле Григорьеву.

А «Волга»… «Волга» попыталась спасти игру - и получила второй мяч. Глушаков сочным ударом с 17-ти метров увенчал контратаку «Локомотива». Ещё один момент для взятия ворот упустил неугомонный Зайцев. Дал показать себя Крешичу Кудряшов - хорват земляка-тренера не разочаровал. Для бывшего защитника Билича каждый «сухой» матч - как бальзам на душу. Этот стал вторым.


Шандрук: Обидно за игру с «Динамо» и очень хочется исправиться
Джонсон близок к переходу в «Сандерленд»
Губернатор Ткачев отнесся к уходу Петреску из «Кубани» с пониманием