— Мы довольны тем, как команда стартовала в чемпионате. У нас был непростой отрезок, достаточно продолжительный. И здесь можно говорить, что мы испытываем больше положительных эмоций. Даже несмотря на последнее поражение от ЦСКА. Конечно, можно было бы рассчитывать на большее, но сложилось много факторов — и соперник был из разряда «экстра», и отступать им было уже некуда, да и мы подошли к этой игре, имея за плечами несколько игр в режиме «через два дня на третий». А играть с такими соперниками всегда сложно. И в по­следней игре такой темп сказался. Но в целом отношение ребят к делу мне нравится. Хорошо, что у нас сейчас появилась небольшая передышка, она для нас очень важна и нужна.

— Как команда готовится к игре с «Зенитом»? Насколько я понимаю, тренерский штаб дал игрокам небольшую передышку…
— Мы предоставили ребятам два выходных дня. Эта пауза планировалась. И она сейчас как нельзя кстати. Что касается соперника, то мы все прекрасно понимаем, что такое «Зенит». Эта команда сейчас как лакмусовая бумажка вскрывает все недостатки соперников, которые знает, может быть, только тренер и которые не видны на первый взгляд. Питерцы очень быстро и эффективно все это вскрывают и дают повод задуматься о многих вещах. Мы ждем этот матч с нетерпением и с интересом.

— Видели триумф зенитовцев в последнем туре со «Спартаком» на «Петровском»?
— Только отдельные моменты, полностью матч пока не разби­рали.

— Не страшно вам от увиденного? Или такой крупный счет чаще всего бывает несчастным случаем?
— Мне трудно сказать. Мы просто помним, как в мае «Спартак» выигрывал на «Петровском». Поэтому здесь, на мой взгляд, не все так страшно, — цитирует Гордеева «Спорт ДЗД».


«Барселона» готова отдать в аренду футболиста Афеллая
Саломон Рондон: Судья ошибся при назначении пенальти в наши ворота
Венгер подтвердил, что «Арсенал» может расстаться с Сонгом, и сообщил об интересе к Шахину