Сперва гол на свой счет записал болгарский защитник «Томи» Пламен Николов, забивший на 76-й минуте. В добавленное ко второму тайму время точку в матче поставил Валерий Сорокин.

Беспроигрышная серия «Томи» теперь насчитывает пять матчей (четыре победы и одна ничья). «Уфа» не проигрывала на протяжении последних четырех встреч.

Параллельно в Екатеринбурге местный «Урал» принимал московское «Торпедо». Матч завершился разгромной победой хозяев поля со счетом 3:0. Первый мяч на 28-й минуте забил защитник «Урала» Адесойе Ойеволе. В добавленное ко второму тайму время отличились чилиец Херсон Асеведо и Денис Тумасян.

Победа позволила томскому клубу набрать 13 очков и захватить лидерство в турнирной таблице ФНЛ. «Уфа» имеет в активе 10 баллов и находится в первой четверке. «Урал» набрал 9 очков и вплотную приблизился к лидирующей группе. Столичное «Торпедо» с четырьмя очками расположилось на 14-м месте.

«Томь» следующий тур пропускает. «Уфа» проведет гостевую игру с «Сибирью» 17 августа. «Торпедо» в этот же день сыграет дома с «Енисеем», а «Урал» также в пятницу проведет гостевую встречу с «Волгарем» из Астрахани.


Мамутов: очко в матче с молодёжью «Ильичёвца» даст толчок донецкому «Металлургу»
Венгер: «Арсеналу» нужен был быстрый гол в матче АПЛ с «Сандерлендом»
Суд 8 октября рассмотрит иск о банкротстве нижегородской «Волги»