Весь текст письма занял бы очень много газетной площади, поэтому публикуем выдержки из него.

«Уважаемые журналисты "Советского спорта"!

Это письмо нас заставило написать безобразное судейство в последнем матче чемпионата с участием "Ростова", в котором арбитр Виталий Мешковпросто-напросто "убил" нашу команду.

Чтобы не быть голословными, мы сначала хотели бы детально остановиться на эпизодах встречи "Ростов" — "Крылья Советов", в которых Мешков совершал ошибки, приведшие в итоге к поражению нашей команды.

Первые минуты матча наша команда переигрывала соперника. Однако на 19-й минуте встречи Мешков принял одно из многих спорных решений — он засчитал гол, который был забит с нарушением правил. Перед тем, как отправить мяч в сетку ворот желто-синих, Кабайеросыграл рукой. Многие ссылаются на то, что главный арбитр не мог видеть этого момента из-за скопления игроков, но зачем тогда в футболе боковые судьи?! Помощник Мешкова сразу побежал к центру поля, значит, никаких сомнений по поводу правильности забитого мяча у него не было.

Всем нам невольно вспомнилась картинка из полуфинального матча на Кубок России против казанского "Рубина". Тогда нашу любимую команду арбитр уничтожил точно таким же образом.

Сразу же после пропущенного мяча наши ребята не опустили головы, а помчались к воротам соперника для того, чтобы как можно быстрее отыграться. На 23-й минуте один из лидеров команды Тимофей Калачевворвался в штрафную площадь "Крыльев Советов", обыграл защитника гостей и упал, после подножки соперника. Казалось бы стопроцентный пенальти! Однако Мешков вместо того, чтобы указать на "точку", "награждает" Калачева желтой карточкой за симуляцию. Видимо уважаемый арбитр не в курсе, что даже крошечного касания на высокой скорости достаточно для того, чтобы футболист оказался на газоне.

Но это еще далеко не все! Спустя пять минут Чеснаускисвышел практически один на один с Веремкои мог сравнять счет, но защитник гостей Голубев, не стесняясь, толкнул нашего полузащитника в спину. Свисток Мешкова вновь промолчал! Весь стадион видел, что был очевидный пенальти, а судейская бригада не увидела. Как так?!

К середине первого тайма гости начали просто-напросто "ломать" наших игроков. На 28-й минуте защитник самарского клуба Стивсовершил грубейший подкат против Гацкана- сзади, двумя ногами. С трибуны это смотрелось ужасно. Совсем недавно за подобное нарушение был удаленАлан Дзагоев. Однако Мешков ограничился всего лишь желтой карточкой. "Горчичник" не утихомирил игрока гостей, и буквально через две минуты он вновь жестко сыграл: на этот раз против Калачева. По правилам игры подобное нарушение должно караться желтой карточкой. В этом случае Стив вынужден был бы досрочно покинуть поле. Несмотря на явный непрофессионализм судьи, наша команда билась на поле до конца. Да, у нее не все получалось, но нельзя обвинить футболистов в том, что они просто отбывали номер.

"Ростову" удалось отыграть один мяч, но, к сожалению, мы практически сразу пропустили второй раз.

Однако к концу встречи желто-синим удалось организовать настоящий навал на ворота "Крыльев Советов". И вновь Мешков принял достаточно странное решение. На 81-й минуте "Ростов" подавал угловой, игрок защищающейся команды нагло играет рукой в собственной штрафной и выбивает снаряд за пределы поля. Мешков опять не назначает пенальти.

Достаточно странное поведение арбитра, а если говорить начистоту - предвзятое. Нам, болельщикам "Ростова" с многолетним стажем, очень трудно видеть подобный беспредел на поле. Наши ребята бьются за результат, отдают последние силы, а в награду получают непрофессиональное судейство. Считаем, что из-за безобразных необоснованных решений "Ростов" потерял важные очки. Надеемся, что в дальнейшем судейство не будет отнимать очки у желто-синих.

Кто-то скажет, что мы, болельщики "Ростова", не можем быть объективны в оценке арбитра. Но недавно на клубном сайте появилось видео тех самых игровых эпизодов матча "Ростов" — "Крылья Советов", о которых мы сейчас рассказали. Те, кто считает, что мы не правы, сами могут пересмотреть эти эпизоды. Любой, кто знает футбольные правила, убедится в нашей правоте.

Единственное, что мы точно не знаем — это одно: умышленно арбитр "убивал" "Ростов" или все-таки из-за своего непрофессионализма? Не можем мы пока однозначно сказать также: судейство Мешкова и судейство против "Ростова" в упомянутом полуфинале Кубка с "Рубином" — это звенья одной цепи или нет?

Обращаемся к вам, уважаемые журналисты, ведь у вас несравнимо больше, чем у нас, болельщиков, возможностей для того, чтобы обратить внимание футбольной общественности на безобразное судейство в отношении нашей команды».


Нижегородская «Волга» в 4 туре уступила грозненскому «Тереку»
Фергюсон: возможно, «Манчестер Юнайтед» купит ещё одного футболиста
Молодежное первенство. «Волынь» — «Заря» 2:2