Как сообщили источники, знакомые с деталями следствия, которое началось еще в 2010 году, звезды мирового и французского футбола могут предстать перед судом за «втягивание малолетних в занятие проституцией».

«Прокурор Андре Дандо подписал распоряжение, в соответствии с которым восемь человек, в том числе футболисты Бензема и Рибери, должны будут предстать перед Исправительным судом, — цитирует ИТАР-ТАСС органы французской юстиции. — Некоторые из них обвиняются в "сутенерстве при отягчающих обстоятельствах".

"Это неожиданное и несправедливое решение, учитывая предыдущие запросы прокуратуры, — заявила адвокат Рибери Софи Боттаи. — Но я верю в справедливость судебного решения".

Скандал вокруг французских футболистов разразился в 2010 году, за несколько недель до начала чемпионата мира по футболу в ЮАР. Тогда полиция проводила проверку деятельности расположенного рядом с Елисейскими полями "Заман кафе". Данное заведение вскоре было закрыто, так как выяснилось, что его владельцы организовывали тайные встречи посетителей с девушками легкого поведения. Однако сотрудники правоохранительных органов выяснили, что одна из жриц любви — некая Зайя Д. — была несовершеннолетней.

На допросах девушка рассказала о том, что в 2008 году она вступала в связь с Рибери, а в 2009 году — с Бензема. При этом Зайя подчеркивала, что футболисты не знали о том, что ей на тот момент не было 18 лет. В 2011 году прокуратура Парижа заявила о том, что необходимо закрыть дело в отношении нападающего "Реала" и полузащитника "Баварии" за отсутствием состава преступления. Однако сейчас у обвинения, очевидно, появились новые улики, из-за которых ключевые игроки французской сборной могут оказаться за решеткой.


Гол Хедиры принес футболистам «Реала» победу в товарищеском матче
Венгер: «Арсенал» ещё пытается продлить контракт с Уолкоттом
Валерий Масалитин: Аршавин еще пригодится сборной