— Кения уже покинул Петербург. В «Зенит» он не перейдет», — сказал Кикнадзе Спорт ДЗД». — Почему так все сложилось, я не знаю. Ждем официальных комментариев от петербургского клуба, но ничего нет. Леван ведь подписал уже с «Зенитом» предварительное соглашение.

Обещал ли ему что-то Дюков? Не могу сказать точно. Знаю, что Левана просматривали в игре, разговаривали с ним и договорились о контракте по схеме 1+2. Он приехал в Петербург, но там все вышло по-другому. Пока мне неизвестны детали, так как я еще не общался с Кенией подробно на эту тему. У него сейчас не очень хорошее настроение. Леван говорит, что сначала должен все выяснить, а потом уже выскажет свою точку зрения.

У Кении есть предложения из Голландии и Бельгии. Он свободный агент. Варианты в России? Тема российских команд сейчас не обсуждается, после того, как несерьезно поступил «Зенит». Думаю, петербургский клуб очень многое потерял, не став подписывать такого классного игрока. Он молодой парень, еще обязательно заиграет на высоком уровне. Долгая пауза не сломала его. У него все впереди, нужна только игровая практика. Он три раза прошел медицинский осмотр. Нет никаких проблем, Леван абсолютно здоров.