Ветеран «Зенита» Сергей Семак после феерического матча со «Спартаком» (5:0) в 4-м туре премьер-лиги признался, что ключевым моментом игры стал отраженный вратарем петербуржского клуба Вячеславом Малафеевым «одиннадцатиметровый» удар, передает из Санкт-Петербурга корреспондент «СЭ» Никита ЛИСОВОЙ.

— Жажда реванша над «Спартаком» после прошлогоднего поражения в последнем матче чемпионата повлияла на настрой «Зенита»?

— У нас отдача всегда максимальная. Зависит от состояния: иногда получается лучше, иногда хуже. Сегодня получилось удачно, ключевой момент матча — незабитый пенальти, а дальше у «Спартака» повлиять на ход матча шансов было очень мало.

— Показалось, что «Спартак» сегодня сыграл для «Зенита» максимально удобно — давал много пространства для атак, лез в контратаки большим количеством…

— Не думаю, что это так. Счет повлиял на ход матча: кто первым забивает, тот и влияет на построение и ход игры. Плюс незабитый пенальти — деморализовал «Спартак». А нам как раз сразу после него удалось забить.

— Как ваше здоровье?

— Нормально, в понедельник узнаем, что конкретно. Наверно, придется какое-то время пропустить.

— Целый букет травм у «Зенита», с чем это связано, или стечение обстоятельств?

— У нас работа такая. Мы хорошо играем и хорошо тренируемся, тренировки тяжелые. Футбол без травм не бывает, к большому сожалению. Сегодня мы показали, что вне зависимости от того, кто выходит на поле, команда будет играть по максимуму.


Красножану будут помогать Талалаев, Искаков и Стукалов
Время начала матча Португалия — Азербайджан изменено
Тимур Шипшев: «Обыграли главного претендента на выход в премьер-лигу»