Очередную остановку путешествующая по России вторая сборная России сделала в Набережных Челнах - городе, где в 90-х годах была команда высшей лиги, а в новом сезоне «КАМАЗ» по доброй воле опустился во второй дивизион. Футбол в Челнах любят по-прежнему, и приезд команды Юрия Красножана - несомненно, событие, учитывая, что теперь в городе гостят коллективы из Учалов, Новотроицка или Сызрани.

Впрочем, в любом случае камазовским болельщикам грех жаловаться в сравнении с брянскими, которых сборная России-2 посетила в прошлом году - там профессионального футбола больше нет. К слову, наставник второй сборной Юрий Красножан является главным кандидатом на пост главного тренера «Кубани», так что ее будущее тоже находится под большим вопросом. Хотя в рамках «Кубка вызова» ей еще предстоит сыграть 14 ноября в Италии.

Нынешний созыв Красножана навел на мысль, что тренер вызывал футболистов не столько для того, чтобы проверить их возможности, а дабы подбодрить молодых игроков, которые потеряли место в составах своих клубов.

По сути, из вышедших на поле в основном составе постоянно на старте сезона выступают лишь защитник «Ростова» Дьяков, кубанец Ионов, амкаровец Бурмистров, а также футболист «Краснодара» Смольников. А форвард Александр Прудников еще даже не заявлен за «Спартак», во втором тайме на поле вышло несколько представителей первого дивизиона.

Бельгийцы приехали юношеской командой U-19, так что сборная России была куда опытнее, многие футболисты хозяев успели поиграть в еврокубках. Но гости были сыграннее, потому начало матча в целом получилось равным, а бельгийской сборной удались несколько неплохих атак - подвело исполнительское мастерство нападающих. Впрочем, Прудников на 9-й минуте и вовсе, получив мяч от Юсупова, вышел один на один с вратарем и мягко послал мяч ему в руки - не исключено, не поверив, что не находится в офсайде.

По сути, это был самый опасный момент первой половины тайма.

Когда хозяева окончательно завладели инициативой, острота у ворот Колина Косеманса пропала. Выручил хозяев Алексей Ионов, который решил эпизод в одиночку: качнул на правом фланге защитника и метко пробил в дальний угол. А перед самым перерывом реабилитировался Прудников, который на сей раз в дуэли с вратарем заработал пенальти, который уверенно реализовал Александр Сапета.

На второй тайм у хозяев вышли два казанца - Владимир Дядюн и Иван Темников, а чуть позже на поле появился представитель первого дивизиона - Никита Безлихотнов из московского «Торпедо». Он вскоре обострил игру, обыграл двух соперников и был сбит в штрафной, причем чешский арбитр Павел Орел не просто назначил пенальти, но и удалил бельгийского защитника. Его реализовал тепло встреченный челнинскими болельщиками Кирилл Панченко - его отец в составе «КАМАЗа» в 1993 году становился лучшим бомбардиром чемпионата России. Не успели гости разыграть мяч с центра поля, как Орел назначил еще один пенальти (за фол против Бурмистрова) - и его вызвался пробивать Владимир Дядюн, который тоже не промахнулся.

Сборная России единственная в группе победила в двух матчах, в июне в Химках с таким же счетом 4:0 была разгромлена сборная Англии, составленная из игроков 4-го дивизиона. Соперником по полуфиналу станет команда Турции, Норвегии или Уэльса.


Кулик: Отсутствие Кержакова не скажется на игре со «Спартаком»
Мубарак Буссуфа: «Игра закончилась после первого гола»
Александр Жуков: «Желаю Толстых удачи на выборах на пост президента РФС»