В среду в матче Кубка вызова подопечные Юрия Красножана разгромили команду Бельгии, составленную из игроков до 19 лет, со счетом 4:0. Панченко забил третий гол российской команды.

«Что сын, что вся команда сыграли где-то на три с плюсом всего. Маленькие скорости были, хотя погода позволяла, и поле было нормальным. Болельщиков ожидал немного больше. Все-таки долго раскачивалась команда. Если бы побыстрее действовали, было бы легче играть. Еще красивее было бы», — сказал Панченко журналистам.

Бывший форвард КАМАЗа порадовался за своего сына, открывшего счет голам за сборную. «Кирилл подустал. Он пропустил два последних матча в премьер-лиге, так как восстанавливался. На весь матч его не хватило, но, слава богу, первый гол за сборную он забил на челнинской земле. Это символично. Приятно было еще раз увидеть на табло в Набережных Челнах фамилию Панченко и услышать ее. Очень приятно», — заявил Панченко.

По словам Панченко, матчи второй сборной России помогают молодым футболистам набираться опыта. «Матчи второй сборной нужны. Те люди, что сегодня играли, как раз и будут защищать цвета сборной на чемпионате мира 2018 года. Если мы сейчас их не воспитаем, то где мы потом возьмем футболистов? Китай делает все заранее. Мы пошли по китайскому пути, чтобы все делать заранее, а не потом нагонять. Матчи с такими сильными командами дают серьезную пищу для разговоров. Тем более что Красножан провел через все сборные уже человек 70. Он знает многих игроков. Лучше селекционера по российским футболистам, поверьте, нет. Позвонишь ему по любому игроку — найдет всю информацию, а когда владеешь информацией, владеешь миром», — рассказал Панченко.


Балан: Концовка матча с «Арсеналом» у «Ильичёвца» не получилась
«Ливерпуль» предложил 15 миллионов фунтов за Аллена
Компани, скорее всего, не сыграет в матче за Суперкубок Англии