Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу проходит на стадионе «Нова Арена» в городе на Неве. В первом матче группового этапа действующий чемпион страны московский «Локомотив» обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 7:4.

«Доволен победой, первый матч всегда тяжелый. Для "Локомотива" на этом турнире любой матч тяжелый, потому что все выходят на нас как на чемпионов мира, на чемпионов России, обладателей кубка, все грызутся, кусаются, и хотят выиграть. Доволен победой, хорошей игрой и настроем ребят. Недоволен своей игрой, много голов пропущено, допустил много не то чтобы ошибок, но, скажем так, не выручил», — сказал корреспонденту «Р-Спорт» Бухлицкий.

Вратарь «Локомотива» согласился с тем, что у самарской команды во втором периоде был шанс переломить ход встречи, однако игроки «красно-зеленых» выдержали, и заслуженно победили. «Я в игре об этом не думал, просто играли туда-сюда, качели получились, они забивали, мы забивали. Мы выдержали, вытерпели, победили, а значит все делали правильно. "Крылья" ничем не удивили. Я не к тому, что считаю их слабой командой, просто мы знаем их, мы их изучали. Футбол есть футбол, песок есть песок, кочки никто не отменял», — пояснил собеседник агентства.

Лучший голкипер последнего чемпионата мира по пляжному футболу объяснил за счет чего футболистам «Локо» удалось в третьем периоде довести игру до победы. «Мы ведем в счете, и надо было заставить их бегать без мяча. Мы можем позволить держать мяч ногами, я неплохо играю ногами, и надо этим пользоваться, что мы и делаем. Они бегают, мы стоим, и за счет техники и тактики убиваем не только время, но и силы соперника», — резюмировал Бухлицкий.

В заключительном матче группового этапа чемпионата России 17 августа «Локомотив» сыграет с петербургским «Кристаллом».


В. Титов: Вопрос о приобретении новичков с Петреску ещё не обсуждали
Веллитон и Инсаурральде готовы сыграть с «Фенербахче»
Николай Валуев: Говорят, «Зенит» подвела реализация моментов