— В прошлый раз вы прилетали в Москву два с половиной года назад с «Севильей» на матч 1/8 финала Лиги чемпионов против ЦСКА, и тогда тоже был зафиксирован результат 1:1.

— Но потом было неудачное для нас продолжение в Испании. Кстати, некоторых игроков, которые сегодня выходили на поле, я по тем матчам помню. А результат 1:1 во встрече с Россией в Москве расцениваю положительно. Он добавит нам уверенности перед первым стыковым поединком с Сенегалом 8 сентября в Абиджане (по итогам двух игр определится обладатель путевки на Кубок Африки-2013. — Прим. «СЭ»).

— Ваше представление о российской команде после матча изменилось или она показала примерно тот футбол, какой вы ожидали?

— Нам было известно, что у россиян весьма сильное нападение и исход борьбы будет решаться в дуэлях на нашей половине поля. Мы сумели быть агрессивными в единоборствах и добились прекрасного результата.

— Так уж и прекрасного? По именам ваша команда российскую, пожалуй, превосходит.

— Действительно, у нас есть Дрогба, Яя и Коло Туре. Но Кот-д’Ивуар — команда из Африки, и играла она в Москве. Добытая ничья прибавит нам очков в классификации ФИФА. Впрочем, главная задача сейчас — выиграть, наконец, Кубок Африки.

— Вы, кажется, участвовали 12 февраля в финале предыдущего розыгрыша этого турнира?

— Да. Поражение по пенальти от Замбии стало огромным разочарованием для всей страны, и теперь все мы думаем в первую очередь о матче с Сенегалом.

— Кто в составе российской сборной вам понравился?

— Назову, прежде всего, капитана вашей команды, который очень грамотно располагался на поле, а также подвижную «двадцатку» (Денисов и Файзулин. — Прим. «СЭ»).

— С капитаном Денисовым между тем ваши игроки по ходу матча выясняли отношения.

— Это нормально — ведь в середине поля шла упорная борьба.


После матча «Ротор» — «Уфа» болельщики уедут на дополнительном транспорте
Ковпак: Киевский «Арсенал» скорее взял очко, чем потерял два
Юрий Розанов: Планирую когда-нибудь вернуться на «НТВ-Плюс»