Встреча, проходившая в Москве, завершилась со счетом 1:1. В составе сборной России отличился Алан Дзагоев (на 55-й минуте), у африканской команды забил Макс Градель (77). Малафеев провел на поле 30 заключительных минут матча, заменив в воротах Игоря Акинфеева.

«Сборная сыграла хорошо. В первом тайме гости играли грубовато, провоцировали наших ребят, старались вывести их из равновесия. Как следствие, голевых моментов было не так много, но и здесь наша команда выглядела лучше соперника. На старте второго тайма я вышел на замену, попав на перемены как в рисунке игры, так и в тактике: буквально перед моим выходом Дзагоев забил хороший гол, и соперник включил "форсаж" в атаке. Несколько опасных моментов они создали, один из которых закончился курьезным голом — бивший головой игрок попал в штангу, мяч отлетел не слишком удачно, и он же сравнял счет на табло», — приводит слова Малафеева официальный сайт футболиста.

Малафеев также отметил отличия в подготовке к играм у главного тренера сборной России Фабио Капелло и наставника «Зенита» Лучано Спаллетти.

«Они совсем разные. Есть одинаковые требования в быту, конечно. Но отношение к тренировочному процессу и некоторым подготовительным аспектам отличается. В принципе, ничего сложного в том, чтобы перестроиться, нет. Привыкнем, без проблем», — сказал 33-летнйи футболист.


Московский ЦСКА снялся с чемпионата России
Сергей Ольшанский: Еще рано вешать на игроков «Зенита» золотые медали
Гаджи Гаджиев: Нам непросто противостоять такому сильному составу «Локомотива»