В соответствии со статьей 26 регламента Ассоциации «Белорусская федерация футбола» по статусу и трансферам футболистов клуб обязан ответить на вызов любого игрока АБФФ.

К сожалению, футбольный клуб «Гомель» не ответил на вызов Алексеевича для участия в официальном матче в составе молодежной сборной Республики Беларусь 15 августа 2012 года против национальной команды U-21 Кипра, а игрок в назначенное время не прибыл.

На основании статьи 27 указанного регламента, которая гласит, что «Футболист, вызванный БФФ для выступления за одну из национальных сборных команд Республики Беларусь, ни при каких обстоятельствах не имеет права выступать за клуб, в котором он зарегистрирован, в течение периода, на который он был освобожден или должен быть освобожден. Более того, такое ограничение по выступлению за клуб продлевается на пять дней, если футболист по какой бы то ни было причине не пожелал или не был не в состоянии подчиниться вызову» — говорится.

Как видно из этой статьи, Алексиевич не сможет выступать за «Гомель», вплоть до 20 августа 2012 года включительно.

Несоблюдение данного требования повлечет наложение на клуб дисциплинарных санкций, предусмотренных регламентом, сообщает официальный сайт АБФФ.

Таким образом, Алексиевич пропустит важный матч чемпионата Беларуси против БАТЭ, который состоится в пятницу, 17 августа. Начало в 19.00.


Владимир Газзаев: Хомич принес нам очко
Олег Терехин: Капитанство Аршавина? Нашли проблему. Пусть капитанит
Полузащитник «Рубина» Рязанцев выделит 1 млн. рублей олимпийской чемпионке Савиновой