Понятное дело, что не все из них пришлись в створ, но угрозу от большей части этих «выстрелов» Денису пришлось отводить, так сказать, собственноручно. И «номер один» «красно-черных» эту миссию выполнил с блеском.

— Денис, ожидал, что в игре с «Севастополем» работы у тебя будет, как говорится, выше крыши?

— Да нет, по большому счету. Но у нас, голкиперов, судьба такая вратарская: если необходимо, то нужно команду выручать. Вот и мне в Севастополе пришлось ребят буквально с самых первых минут выручать. Что до игры в целом, то крымчане, скажем так, нас немного переиграли, создали достаточное количество моментов у наших ворот. Но и мы только лишь в обороне не отсиживались, старались контратаковать, забили гол, но его не засчитали, а под занавес игры, считаю, вполне могли провести хотя бы один разящий контрвыпад.

— После игры ты не предъявлял партнерам претензии за огромное количество ударов по своим воротам?

— Нет, конечно же. Ну, какие могли быть претензии к ребятам с моей стороны, если мы в итоге добились неплохого результата? Мы старались играть в свою игру, но это у нас не всегда получалось, отсюда и такое количество ударом. «Севастополь» — довольно-таки хорошая команда, ставящая перед собой высокие задачи. Играть с ней, особенно — на ее поле, нам всегда сложно.

— «Севастополь» оказался самым сильным соперником у «Гелиоса» на старте чемпионата?

— Я бы так не сказал. Сейчас общий уровень всей первой лиги заметно вырос, но каких-то явных лидеров по классу игры нет. Как по мне, то севастопольцы несильно отличались, к примеру, от «Титана» или же «Крымтеплицы». Поэтому, не думаю, что это был наш самый сильный противник.

— Сумасшедшая обстановка на СК «Севастополь» мешали или же наоборот — еще больше мобилизовала?

— Она только помогала. Всегда приятно играть на таком стадионе, при полностью заполненных трибунах. И неважно, что болельщики поддерживали свою команду. Сама обстановка арены заряжала дополнительной энергией. Было такое ощущение, будто это встреча уровня Премьер-лиги.

— Что все-таки, на твой взгляд, помогло «Гелиосу» в Севастополе?

— Я думаю, за счет самоотдачи и отменных коллективных действий мы смогли выстоять в Севастополе. Свою роль сыграл и настрой на встречу — мы были полны решимости севастопольцам не уступить.


Оргкомитет: Болельщики на Евро-2012 потратили больше ожидаемого
Широков не сыграет с Кот-д»Ивуаром
10 августа «Анжи», «Динамо» и ЦСКА узнают своих соперников по Лиге Европы